首页 新闻资讯 服贸动态

贵州组团参加京交会 达成合作项目20个

来源:本网

发表时间:2018.06.15

在第五届京交会上,贵州省携8家企业组团赴京参展、招商,集中展示了数据服务、金融服务、文化旅游、水质检测、服贸平台建设等领域的商业模式、发展优势和合作项目等,8家企业现场与广州、南京、香港和匈牙利等地的企业初步达成交易、合作项目20余个。 


在本届“京交会”上,贵州省以“开放贵州·数据引领”为主题,突出宣传推介贵州依托大数据创新发展服务贸易的主要做法、经验成效、特色亮点和发展前景等。贵州省商务厅副厅长黄筑筠率贵安新区、遵义软件园区、厅服务贸易处有关负责人,以及中科征信(贵州)有限公司、贵安新区软通动力信息技术有限公司、贵州钟山大河堡花海扶贫旅游文化有限公司等8家企业负责人组团参展和招商。


京交会期间,黄筑筠还率遵义软件园区管委会、贵安新区经发局、省服贸协会和厅服贸处有关负责人,赴北京中关村软件园区考察调研,与北京瑞克博云科技有限公司(北京亿蜂)高管层进行产业招商座谈。会上,北京亿蜂董事长兼CEO张涛介绍了公司的基本情况、发展历程、业务板块、营运模式和与贵州产业招商的合作建议等;遵义软件园区管委会副主任刘福轩介绍了软件园区的基本情况、投资环境、优惠政策和产业发展方向、招商合作建议等;贵安新区经发局副局长王勉介绍了希望与亿峰深化合作的主要考虑与建议;双方还就产业招商、园区建设、市场开拓、中小企业培育、服贸试点深化等方面的合作进行探讨交流,初步达成亿峰落地遵义软件园等合作意向。


黄筑筠表示,这次到中关村软件园区和亿峰考察调研震撼很大,启发很多,期盼亿峰与贵州在产业招商、贵安服贸试点、服贸平台建设等领域深化合作并结出硕果,同时也期待亿峰早日落地遵义软件园区;贵州省商务厅将大力支持、积极促成相关合作项目落地见效,实现互利共赢。北京博云瑞克有限公司(北京亿峰)是高端服务业领域领先的平台型互联网企业,拥有亿峰服务交易平台、亿峰城市产业运维基地、亿峰创新发展研究院及亿峰双创众投基金四大服务体系,为全国2000多万家中小微企业提供全流程、全维度、全时空的企业级服务。


广告推荐