首页 新闻资讯 服贸动态

天津团参展京交会 主题日达成多项合作

来源:本网

发表时间:2018.06.19


第五届京交会上,天津代表团在国家会议中心共在三个展区设立展览,包括在京津冀联合展区,展示天津口岸大通关服务;在京津沪渝联合展区,展示天津市服务贸易第一大领域运输服务;在服务贸易试点城市展区,展示天津服务贸易发展10大创新举措,20创新典型案例。据悉,天津展区内以蓝色为主调,突出了天津河海相依的自然特色,着力展示具有天津特色的服务贸易领域。


5月30日,天津团还在京交会上举办主题为“五外联动,服贸领航”的天津主题日活动,天津市商务委、天津市口岸办以及高新区、东疆保税港区、中新生态城和东丽区等天津市服务贸易重点区域进行了招商推介。


据了解,在天津市委市政府领导下,天津对外文化贸易基地于今年启动。天津对外文化贸易基地坐落于天津东疆保税港区,统筹国际国内两个市场、两种资源,探索文化贸易发展新模式,成为天津及腹地文化产品和服务“走出去”的桥头堡和主阵地。


天津主题日活动中,天津对外文化贸易基地推介会也同期举办,来自法国现代艺术家协会、北京文科融资租赁公司、厚德资本、华策影视、百度游戏、能量影视、中信保公司等国内外著名艺术家、国内知名文化企业和投融资服务机构参与到推介会中,就我国高端文化产品和服务走出国门的机遇和挑战、文化产品版权融资租赁商业模式和风险把控等方面进行发言和讨论。


在推荐会现场,天津对外文化贸易基地与德中传媒有限责任公司、美国南加州中医大学合作签约,未来还将有更多中国特色文化产品通过这一平台集中走出去。


目前,天津对外文化贸易基地,已经辟建了国际艺术品保税仓和展示交易所,开发了国际艺术品保税状态下进出口和展示交易软件,形成了有利于文化艺术国际化交流的安全、高效、低成本运作通道。法国当代艺术家协会主席叶星千表示,天津对外文化贸易基地的模式具有优势,“把世界的艺术品拿到中国来,先不付税,但是我以跟踪的方式进行交易,保税状态。这就是非常大的优点。而且这里离北京很近,辐射面又广,它是中国最大的文化交易区。”


广告推荐