首页 新闻资讯 服贸动态

感受广西魅力 百余件博物馆文创展品亮相京交会

来源:本网

发表时间:2018.06.22

在第五届京交会期间,广西壮族自治区人民政府组团参会参展,广西博物馆应自治区商务厅的邀请,积极组织文创产品代表广西文创成果赴京参展。百余件文创精品首次亮相,吸引了众多中外观众驻足观看和争相采购,近距离感受广西文化的魅力,品味广西文创产品的精美艺术。


这也是广西博物馆首次参加国际性的交易会,特意选取了极具地域特色的凤灯系列产品、珐琅彩百花纹系列产品、三羊开泰系列产品、梅竹图系列产品等近100余件文创产品,全面展示广西深厚的文化底蕴和文化创新研究成果。


本届京交会聚焦服务“一带一路”建设,围绕“开放、创新、融合”主题,特色突出、亮点纷呈,推动各国和地区间服务贸易合作与发展。期间举办了5万平方米展览展示,136场论坛会议及洽谈交易活动,5天来吸引了122个国家和地区的近10万人次专业客商参展参会。据组委会初步统计,第五届京交会共达成签约项目311个,意向签约额达1025.6亿美元,创京交会历史新高。其中,国际签约项目110个,意向签约额172.5亿美元,占意向签约总额的16.8%。


值得一提的是,本届京交会在推进“一带一路”服务领域合作方面取得了新成效。46个“一带一路”沿线国家和地区参会,其中25个组团办展办会;共举办了“一带一路”服务贸易合作论坛、促进“一带一路”人工智能服务创新大会等10余场“一带一路”主题活动,达成了一批“一带一路”合作新成果。


位于新疆天山北麓中段,玛纳斯河流域上游,准噶尔盆地南缘,坐落于国家级石河子经济技术开发区的沙地酒庄受邀成为本届大会指定葡萄酒赞助商。作为名族自主品牌精彩亮相京交会,得以被各界人士品鉴。对于此次合作,新疆沙地葡萄酒业股份有限公司董事长奚基武先生表示,这次沙地葡萄酒进入京交会,是一次品牌传播上的飞跃,也是对沙地葡萄酒的巨大肯定。特别是对于沙地葡萄酒来说,产自有着“中国红酒之都”美誉的石河子,亮相京交会也代表了民族产品的优秀形象,见证大国盛会的精彩风光,展现品质酿造的卓越风范。


广告推荐