首页 新闻资讯 服贸动态

京交会陕西组团参会 铜川耀州签6亿大单

来源:本网

发表时间:2018.06.28

在第五届京交会上,陕西省组织了百余人的代表团参会参展,其中,首次参加京交会的陕西省铜川市耀州区,在北京国家会议中心召开耀州区招商引资推介会暨项目签约仪式,当场成功签约项目2个,总投资6亿元。


在第五届京交会省区市综合展位上,陕西省展位人头攒动。本届京交会,陕西省展位重点展示了“国家服务外包示范城市”-西安市的发展成就。综合篇展示了服务外包的发展成就,园区篇重点介绍了服务外包重点园区,视频大屏循环播放着西安市的城市形象。古老的文化、现代的科技,飞速的发展,瞩目的成就,让人对西安这座古老的城市有了新的认识;现代科技手段的文物3D动态演示、智能停车系统,智能手表、汽车全球定位系统及传统茯茶等展示吸引了大批专业观众。


在本届京交会上,欧亚经济联盟实业理事会主席、俄罗斯前第一副总理奥列格·尼古拉耶维奇·索斯科维茨驻足工匠精神特色小镇展区,了解享誉世界的陕西白水苹果产业发展情况,并就白水县与新濠天地控股集团联手打造的苹果乐园小镇、中华汉字博物馆、杜康谷国际民宿等文旅项目展开深入交流。


“让耀州走向世界,让世界了解耀州,让耀州与世界对话”。5月29日,首次参加京交会的陕西省铜川市耀州区,在北京国家会议中心召开耀州区招商引资推介会暨项目签约仪式。充分展示药王故里按照“新动能、新经济、新形象、新作为”的要求,在大力实施“2342”工程中爆发的巨大的发展潜力、良好的投资环境等,激发了众多中外客商的投资信心,当场成功签约项目2个,总投资6亿元。


在当日上午,耀州区副区长寇爱萍还参加了“走向世界的中国非遗”论坛嘉宾对话,并与北京寻力通桥文化科技有限公司签订了文化寻力城市协议。


耀州区首次参加国际性的交易会,以“人文耀州,牵手世界”为主题,通过图片、实物、制作展演、互动交流等多种形式,展示照金红色革命文化、药王孙思邈养生文化、耀州青瓷文化、金色佛教文化、耀州柳范书画文化和非遗民俗文化六大板块,共参展商品六大类500余件,全面展示耀州深厚的文化底蕴和特色。并以此为平台,招商引资,共谋发展,推动耀州区新旧动能转换,助力脱贫攻坚,使众多自然和文化资源转化成产业经济,激发生机和活力。


广告推荐