首页 新闻资讯 服贸动态

京津冀联展果然不同凡响,荣获第五届京交会最佳!

来源:本网

发表时间:2018.07.02

京津冀联手要干一件事儿,那效果肯定是杠杠滴。在第五届京交会上,造型精彩,点亮新颖设计理念,充满现代感、科技感的京津冀展区,荣获了本届京交会最佳展区。


2018年适逢北京市开展服务业扩大开放综合试点三周年,根据“京津冀协同发展”规划纲要,本次展会将京、津、冀三省市整合为京津冀展区。以“协同发展,互利共赢”为主题,整合京津冀三省市,体现京津冀协同发展服务业和服务贸易建设成果。京津冀三馆顶部由螺旋形LED屏连接,使展区更具整体性,辅助轮播画面,增强观众视觉冲击力。展区地面整体采用超薄地屏搭建,轮播京津冀三地地标性建筑及风景画面,使整个展区充满现代感、科技感。


京津冀展区北京馆秉承“让科技服务生活,让智能引领未来”的理念,精心设置了多个智能服务互动展示项目,全面展示北京服务业科技创新的高速发展。包括由国内领军的人工智能产品公司——北京旷视科技有限公司提供的人脸识别互动展项、中视典数字科技有限公司自主研发的AR互动台、北京智能管家科技有限公司提供的布丁豆豆AI机器人,以及由致力于都市现代农业的创新型科技公司——微田慧家自主研发打造的室内智能种植机——微田博特等。


北京馆设计时尚,整体造型简约明快、色彩丰富,融合城墙、琉璃瓦、天坛等设计元素,加上弧形亚克力灯箱展台和LED屏、双面中英文立体字,让北京馆的大气、时尚成为全场亮点。遵循北京“四个中心”的功能定位,北京馆以“新格局、新举措、新动力”为展示主题,利用四个板块,让近年来北京服务的创新成果完美呈现。扩大开放新格局版块将北京提高开放型经济水平,深化服务业扩大开放综合试点的创新成果完美呈现。贸易转型新举措版块通过北京服务“走出去”案例及“合同机器人”等,以灵活多样的形式将北京服务贸易优化产业结构,构建开放型经济新体制的举措完美呈现。


天津展区内以蓝色为主调,突出了天津河海相依的自然特色,着力展示具有天津特色的服务贸易领域,以及天津口岸大通关服务。近年来,天津借助国家开展服务贸易创新发展试点契机,分阶段分步骤推进重点行业,在体制机制创新和服务贸易便利化等方面积极探索创新发展的招法和措施,在运输服务、文化服务、健康服务、技术服务和金融服务五大领域形成一系列“天津服务”品牌。天津市服务贸易连年保持10%以上的增长,占对外贸易总额的比重不断提高,已达20%以上。


河北省精心设计搭建了85平方米的综合展台,重点推介宣传“2022冬奥会和冬残奥会张家口赛区(商务和旅游服务)”“北戴河生命健康休闲产业示范区(健康医疗服务)”“武强周窝音乐小镇(文化教育服务)”,推介展览方式为展板、图片、实物、有声视频和现场互动等内容,吸引了众多观众驻足参观。


广告推荐