首页 新闻资讯 服贸动态

拉萨市六大产业板块亮相“京交会” 51个项目签下150亿元大单

来源:本网

发表时间:2018.07.04

5月29,应邀参加第五届京交会的拉萨市,在西藏大厦举办招商引资推介会,51个签约项目将拿下近150亿元的投资大单。为进一步宣传推介西藏拉萨良好的资源区位优势,充分展示开放和谐的投资环境和潜力巨大的发展前景,持续巩固扩大拉萨与北京乃至全国各地的经贸合作交流,拉萨市推出6大产业板块。本次推介活动由主要负责人代表参加的企业达90%以上,在北京活动现场还举办了高原净土健康特色餐饮品鉴活动,将高原特色餐饮产品推上了全国舞台。


6大产业板块包括拉萨市的文化旅游、绿色工业、现代服务业、金融科技、净土健康及高原特色健康产业等。每个板块一个展位,从文化特色、高端装备、高原健康等方面充分展示拉萨对外开放合作、跨越创新发展的最新成果,积极宣传推介拉萨,进一步拓展了拉萨在北京乃至全国的投资市场。


招商引资项目推介会吸引了来自全国各地的190多家企业240余人参加,其中由主要负责人代表参加的企业达90%以上。累计签约项目51个,总投资148.79亿元。29日签约项目37个,总投资130.59亿元。其中,正式签约项目31个,总投资77.41亿元;意向签约项目20个,总投资71.38亿元。投资领域覆盖净土健康、文化旅游、基础建设、现代服务、高新技术等经济社会发展的领域,投资额较大的项目有西藏经港国际大融城建设项目、西藏领峰国际智慧物流园建设项目、国金新能源汽车产业园、万达商业广场、藏地建筑博览园等。


这次展会上,拉萨市还隆重举办了高原净土健康特色餐饮品鉴活动。推出了来自海拔4200米以上、与北极熊和南极企鹅共称为世界三大高寒动物的当雄牦牛肉,生长在海拔3800米—4500米高、雪山泉水灌溉的高原耐寒作物青稞,不饱和脂肪含量高、常年生活在山林中的藏香猪,还有酥油、藏鸡、松茸、木耳、雪菊等高原特色餐饮产品。结合我区地方特色,选取当地盛产的食材,空运至北京活动场地,在为现场参加“京交会”的全国企业家们奉献上一道道富有高原特色美味的同时,也将高原特色餐饮产品推上了全国舞台。


广告推荐