首页 新闻资讯 服贸动态

山西成立中医药一带一路合作联盟

来源:互联网新闻

发表时间:2018.07.05

近日,记者从山西省卫生计生委获悉,该省成立中医药“一带一路”对外交流合作联盟,希冀借此发挥针灸等中医适宜技术优势,传播中医国粹,让中医药文化国际化。

据悉,上述联盟成立后,将以需求为导向,针对国家(地区)差异,探索建立符合当地实际的合作模式,扩大山西省与“一带一路”沿线国家的中医药交流合作。山西省针灸医院作为联盟牵头单位,也将做好山西省中医药外向型骨干人才的遴选和培养。

近年来,山西省中医药对外交流取得一系列的成果:山西省针灸医院圣彼得堡中医院挂牌成立;广誉远和振东海外中心项目入选国家2017年度中医药国际合作专项;承担商务部国际针灸英、法、葡语班的教学和临床带教任务等。这些都已经成为该省中医药对外交流的一个品牌。

山西省针灸医院院长雷鸣表示,联盟将国绕“中国喀麦隆中医中心”“中国荷兰中医药中心”开展具体工作,发挥山西省中医整体优势,传播中医药文化,服务更多国家。



文章来源:国际商报 


广告推荐