首页 新闻资讯 服贸动态

京交会聚焦泰国产业优势

来源:本网

发表时间:2018.07.18

“多年来中国是泰国的第一大贸易伙伴,去年双边贸易额达737亿美元,以及泰国投资委员会批准的75个投资项目,投资额达11.371泰铢。我们仍有巨大的机会进一步加强双边经济关系,包括与服务业和工业有关的产业。”5月29日,在第五届京交会上的“一带一路”聚焦泰国产业优势主题会议中,泰国驻华大使Phaichit Viboontanasarn表示,泰国将与中国一道,更加坚定地携手合作,以共赢的方式实现互利共赢。
       据介绍,泰国政府目前正在推动泰国4.0的经济发展模式,旨在将泰国经济转变为以高附加值为基础的创新和服务驱动型经济。大使Phaichit表示,这与习近平主席提出的“中国制造2025”战略和“一带一路”倡议是互补的。本次会议上,重点围绕泰国4.0时代下,东部经济走廊、金融服务、医疗领域等产业发布最新信息及商机。
      中国泰国商会秘书长庄派吉在主题会议上发言称,目前,世界各地到泰国游玩的游客中,中国游客数量最多,对泰国的旅游业发展、经济发展都起到了很大的作用,旅游行业的发展也是现在泰国政府最关注的产业之一。他称,三个月前,阿里巴巴集团同泰国达成协议,扩大相关贸易,随后将扩展数据中心、数字营销等投资,许多中国的企业家通过“一带一路”推进,把握住了东盟经济改革中涌现出来的机遇。
       泰国开泰银行高级副总裁蔡伟才在主旨演讲时,向大家介绍了泰国经济增长状况、泰国4.0经济发展规划、泰国政府近期动态以及具体投资商机等内容。他表示,外国投资者投资泰国的商机在于高附加值产业、数码化经济的基础建设、物流及互联互通产业。



广告推荐