首页 新闻资讯 服贸动态

四大文明古国之一的印度 这次来京交会上主推教育

来源:本网

发表时间:2018.07.19

作为四大文明古国之一的印度,每年都吸引着来自世界各地的游客。在第五届京交会上,教育竟然超越了旅游,成为了印度推介的最大亮点之一。另外,媒体和娱乐,以及医疗服务也是这次印度展区的重头戏。
      来自印度教育部门的负责人在推介会上表示,印度在教育服务方面优势明显。印度的高等教育行业在2015年时增长到350.3亿美元,计划到2020年,将从2016年的978亿美元增加到4400亿美元。“印度有850所大学,还有超过2万所学院。在印度的一二三四线城市分布着各种各样的大学。”谈及印度教育的优势,该负责人表示,印度拥有全球第三大教育体系,使用英语教学,教学质量高,同时也有很好的课程体系,印度的教育成本低,这些因素都吸引着越来越多的国际留学生到印度留学。此次参展,印度希望借助京交会,与中国的大学、学院进行更多交流,了解他们的需求,看看有哪些合作的机会;同时也希望与中国的教育中介机构合作,在互派留学生、游学等方面展开探讨。
      此外,印度的娱乐和传媒行业也是一个朝阳产业,客户需求非常大。“我们正在经历着行业的数字化,在过去几十年我们互联网用户有非常多,数字媒体、电视、动画,还有广告、音乐、手机、出版等等都是我们的支柱行业。”
       作为四大文明古国之一的印度,在此次京交会上,旅游也是印度的推介重点之一。据介绍,在全球184个旅游国家中,印度的旅游业位于第三位。在印度的GDP中,有很大一部分来自旅游业。除了传统的旅游资源和产品,很多小众旅游产品也在印度开始风靡,例如游艇、探险、医疗、生态、体育旅游等。尤其是医疗旅游,印度有很多的药厂、医院和各种诊所,瑜伽、阿育吠陀等每年都吸引着众多的外国游客。



广告推荐