首页 新闻资讯 服贸动态

科大讯飞亮相京交会安徽展位 智能语音产品获关注

来源:本网

发表时间:2018.07.20

第五届京交会设立了31个省区市及宁波、厦门、青岛、深圳4个计划单列市和沈阳市设立省区市展区。在安徽省的展区中,科大讯飞的智能语音产品以及皖南的文房四宝等近80件产品亮相,最终达成合作意向金额超过2000万元。
据悉,本次展会上,安徽省共组织了合肥、芜湖、黄山、淮南、宣城、阜阳等市21家单位参展参会。
安徽展馆的面积为65平米,其中,科大讯飞、时代数媒、璞华大数据、皖兴人力、中国宣纸等12家企业参展,涉及智能语音、信息科技、大数据、人力资源管理、文化传媒、非遗文化等行业近80件展品。
       科大讯飞的讯飞听见、讯飞输入法、讯飞翻译机、讯飞淘云等悉数亮相,科大讯飞的新产品2.0离线翻译机吸引了不少人的目光。据悉,这是是科大讯飞继全球首个具备离线翻译功能的“晓译”翻译机之后推出的新一代人工智能翻译产品,于4月20日在北京正式发布。2.0版具有场景识别随拍随译功能,如机场指示牌、道路路牌、产品说明书等,还实现了中文与33种语言实时互译、方言翻译和拍照翻译,并具备4G、WIFI和离线翻译模式。
       同时,时代数媒的 “一键印书车”,竹艺轩的徽雕工艺品,乐森黑马小提琴等展品吸引不少人前来体验。
       值得一提的是,皖南地区的宣笔、宣纸、徽墨歙砚文房四宝十分出名,本次京交会上,时代艺品的文房四宝,红星宣纸等也亮相安徽展台。
通过京交会的平台,安徽的企业展示了服务贸易领域发展成果,同时也提高了知名度,结识了境内外专业客户,开辟了合作渠道。据了解,仅科大讯飞就与华铸知识产权股份有限公司等5家企业达成合作意向,涉及金额超过2000万元。
       另外,在本届京交会设立的改革开放40周年服务贸易成果展及服务示范案例展上,安徽省新龙图贸易有限公司的“新加坡来买网”、时代数媒科技股份有限公司“一键印书车”等项目入围。



广告推荐