首页 新闻资讯 服贸动态

黑龙江非遗满绣京交会引关注

来源:本网

发表时间:2018.07.24

第五届京交会上,黑龙江省共组织了来自哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、佳木斯、伊春市等6市的59家服务贸易企业102人参与第五届京交会,参加了包括展览展示、论坛会议、交易洽谈等活动。
      本届京交会为15个国家服务贸易创新发展试点地区设立了独立的展示区域, 黑龙江哈尔滨市集中展示了国际运输、中俄金融合作、中医药服务、中外文化体育交流等领域的发展成果。
据悉,黑龙江天狼星集团公司与招商局资本(北京)管理有限公司在京交会期间召开了对接会,哈尔滨市商务局邀请招商局资本董事成员前往哈尔滨考察重点服务贸易企业,组织龙运集团、空港物流、哈欧和哈俄班列、冰雪大世界集团等哈尔滨重点服务贸易企业进行对接洽谈。同时,黑龙江省绿博蜂业有限公司也与中农天鸿生物科技(北京)有限公司签署共享农庄战略合作协议。
       在黑龙江展区内,来自齐齐哈尔的国家级非遗项目克东满绣的传承人刘雅梅,运用独创的针法和创作手法,将人物和动物的毛发肌理完美呈现,吸引不少国内外客商驻足观看,现场还有市级非遗项目丁笛的民族音乐演奏。据悉,京交会期间,克东满绣项目现场交易额7万余元,共达成30万余元的贸易合同;丁笛项目销售丁笛200余套,交易额过万元,并与3家中小学校确立了合作意向。
       同时,齐齐哈尔市还带来了羽毛画、贝雕画、勒勒车、哈尼卡、大绒画、郑氏木雕、秸杆扎刻、达斡尔族刺绣等17项省市非物质文化遗产名录项目的宣传资料。通过展板和大屏幕播放宣传片等形式,展示宣传非物质文化遗产。
       大庆市的大庆思特传媒科技有限公司、大庆正方软件科技股份有限公司、大庆软件园发展有限公司、大庆华凯石油化工设计工程有限公司4家企业参与京交会。参会企业与重庆园区、杭州梦想小镇园区、北京大兴电子商务中心等多家国家级园区进行交流、洽谈达成意向项目线索4条,参加跨境电商发展、电商精准扶贫等10余项专题论坛活动。



广告推荐