首页 新闻资讯 服贸动态

北京市政交通一卡通8月起停止提供纸质发票

来源:本网

发表时间:2018.07.24

日前,为响应国家税制改革要求,同时向市民提供更加方便快捷、低碳环保的发票领取服务,北京市政交通一卡通有限公司决定,将于8月1日起停止提供定额纸质发票,全面推行增值税电子普通发票。据悉,届时市民可通过“北京一卡通”APP随时随地在线申领电子发票,发票将发送至用户指定邮箱,并可享受实时查验、重复下载和永久存储等人性化服务。
      有发票需求的用户需下载“北京一卡通”APP,完成实名认证,输入需要开具发票的一卡通卡号完成卡片绑定,并填写有效开票信息及邮箱地址,即可成功申领一卡通电子发票。由于一卡通部分线下充值及消费采用脱机交易模式,数据上传具有一定延时性,因此用户需在办理充值或消费业务的次日在线提交电子发票申请,且申领期限为3个月。
      今年5月,一卡通已在部分充值渠道试点电子发票业务,并受到了市民认可,特别是手机一卡通等移动应用用户纷纷表示很便捷。
为节省用户开票的操作时间,在用户首次完成发票申领后,系统将自动保存发票抬头、纳税人识别号、电子邮箱等开票信息,下次开票时勾选即可;同时,在单次开票时,还可根据自身需要选择单笔或合并多笔交易记录,组合出所需报销金额集中开票。据悉,单个用户ID可支持绑定5张一卡通,用户除绑定自己的卡片外,还可绑定家人或朋友的卡片为其代申电子发票。
      数据显示,截至目前,北京公交一卡通月充值量已达1200余万笔。据相关负责人介绍,此次一卡通公司停止提供纸质定额发票的同时,将在所有充值业务(含线上及线下充值、自助终端设备充值)、电子卡消费业务及市郊铁路一卡通购卡业务全面推行电子发票服务。值得注意的是,通过一卡通天猫、京东电商平台售出的销售类卡片,仍暂时提供纸质发票。
       此外,一卡通西单、东直门、北京南站营业厅均设有发票打印机,不熟悉手机应用操作的人群,除由他人为其代开发票外,也可选择前往上述地点由工作人员现场协助办理。



广告推荐