首页 新闻资讯 服贸动态

第五届“京交会”首设法律服务版块

来源:本网

发表时间:2018.07.26

WTO将“服务贸易”分为12大类,其中“法律服务”在专业服务中占据重要地位。今年的京交会走到第五个年头,但以“法律服务”为专题的系列活动尚属首次,“法律服务”展区成为本届京交会一大亮点。
      本届京交会上,人民法院出版社、北京长安公证处、蓝海法律中心、法律出版社、法信公证云、华宇、上海百事通、鼎颂商事争议解决支持平台等24家具有代表性的法律服务机构进驻场馆,所代表的法律服务包括“一带一路”、法律科技、知识产权、争议解决等四大领域。
法律服务系列活动的首场论坛是“合规大势下的中外企业视角”论坛,来自中外的法律界人士发表了观点。 
      君泽君律师事务所创始合伙人、管委会主任陶修明律师介绍了目前金融合规政策的最新发展以及对市场的影响;VMware高级总监兼副总法律顾问李军结合其个人工作经历,介绍了美国监管机构的基本情况,强调树立企业“可信度”和企业合规文化的重要性;蓝海法律中心执行理事长肖璟翊介绍了双方合作完成的《中国企业出口合规指南》及相关调研报告。同时,来自微软、阿里、中铁、中国有色集团公司、九州证券、中国石化、中国铝业、远大集团的企业高管参与了论坛讨论。
      第五届京交会期间,法律服务板块共举办了9场活动。“新时代创新发展中的法律服务”为主题的高峰论坛,围绕“一带一路”、法律科技、知识产权、仲裁调解等议题进行了交流。此外,还有“中国国际法律服务高峰论坛”、以及以海外投资法律风险、区块链法律应用、第三方资助、版权保护公证、资管新规等为主题的系列法律活动。

广告推荐