首页 新闻资讯 服贸动态

第五届京交会成功举办非洲主题日活动

来源:本网

发表时间:2018.08.01

5月30日,由中非工业合作发展论坛组委会主办的非洲主题日论坛在第五届京交会上举办。此次非洲主题日论坛活动以“共建非洲市场”为主题,紧密围绕非洲服务贸易领域进行政策发布、信息交流,并通过多媒体展示、主题演讲及问答互动等方式进行项目介绍。


据悉,本次非洲主题日活动,围绕工业、农业、旅游、通讯、金融及投资便利化、物流、科技、绿色发展、和平与安全等方面,展示了项目及产品,且在板块区域设置了洽谈专区,举行项目合作签字仪式。


外交部非洲司前司长程涛在论坛中致辞称,非洲有非常大的发展潜力,中非相互信任一路伴随,一起分享治国理政的经验,共同探索符合国情的快速发展的致富之道,实现共同发展,互利和共赢。中国的人才和管理经验在非洲大陆大有市场,中国和非洲企业在非洲的合作大有可为。


中非工业合作发展论坛秘书长程志刚,用数据展现了中非经贸合作的成果。数据显示,预计到2018年底,中非贸易额将达到2000亿美元,囊括投资项目一百多个,涉及多种领域,同时今年12月也将迎来中非工业合作发展论坛成立十周年。论坛十年间累积签约300多亿美元,签约合作项目达500余项,推动600多个中国企业走进非洲。


同时,突尼斯大使Dhia KHALED表示,希望越来越多的中国企业能够投资突尼斯,进入突尼斯,突尼斯也会对来自中国的投资有一系列的激励和优惠措施。津巴布韦大使Paul Chikawa则表示非常期待中非合作高峰论坛,非常感谢中非工业合作发展论坛在过去十年对中非双边关系做出的贡献;冈比亚副大使Fatou Kinneh Jobe表示,冈比亚城市经济发展非常迅速,希望中国企业可以到冈比亚进行投资建设。


论坛期间,中非双方还举行了中非农业合作促进联盟启动仪式,中非工业合作发展论坛秘书长程志刚、外交部非洲司前司长程涛、原驻贝宁大使陶卫光、津巴布韦大使、冈比亚副大使等共同剪彩。


据悉,京交会非洲展团、非洲主题日论坛为京交会的重要组成部分已经成功举办二届,是非洲服务贸易领域的政策发布、信息交流的集散中心。本次活动共吸引30多位非洲国家的驻华大使、参赞和使节,100多家中非企业代表参与论坛。论坛的参与人员还包括京交会非洲展区企业代表、支持合作单位代表、中非工业论坛理事单位代表、会员单位代表等共月200人。


广告推荐