首页 新闻资讯 服贸动态

深受中国饮食影响 秘鲁被列为拉丁美洲最佳美食国家

来源:本网

发表时间:2018.08.06

拥有茂盛的亚马逊雨林地区,蕴含丰富的植物和动物资源——秘鲁不仅是旅游胜地,艺术与文化同样出色。在第五届京交会上,中秘投资发展协会(CPIDA)受京交会邀请,举办了秘鲁专题论坛。秘鲁使馆商务参赞Diana Pita女士说,世界旅游大奖将秘鲁列为拉丁美洲最佳美食国家,秘鲁美食融合了世界各地风味,尤其深受中国饮食的影响。


Diana Pita女士在此次论坛上,就秘鲁的商业关系和旅游方面进行了详细介绍和讲解。她说,“我们深信中国市场作为秘鲁产品出口目的地、投资来源地、出境游客来源地,在中国推广秘鲁的国家形象也是秘鲁驻华使馆商务处的使命。为了完成这个艰巨的任务,我们也需要像这次为我们举办活动的企业家们的支持。”


秘鲁与中国一样,是一个同样有着5000年历史的古老文化的国家,比如,在秘鲁有12个联合国教科文通过的遗产,秘鲁有南美洲第一大的华人区,秘鲁和中国有着很深的渊源和相似的文化。


说到旅游资源,秘鲁拥有茂盛的亚马逊雨林地区,这里蕴含丰富的植物和动物资源。秘鲁艺术与文化同样出色;世界旅游大奖将秘鲁列为拉丁美洲最佳美食国家,秘鲁美食融合了世界各地风味,尤其深受中国饮食的影响。从2003年到2016年,中国赴秘鲁的游客数量超过了100%,2017年底这个数字又增长了33%。中国游客到秘鲁旅游人数的增加,带来了新的商机,中国和秘鲁旅行社建立起了良好的伙伴关系,中文导游在秘鲁的需求也在持续增加,这些可以由熟悉西班牙语和英文的中国毕业生满足。另外,为了满足中国游客的需求,有必要扩大秘鲁旅游目的地的住宿、交通和娱乐方面的服务,这些都是中国企业家在秘鲁的投资机会。


秘鲁也拥有优质的新鲜果蔬和高质量的加工食品,比如说蓝莓、芒果等和具有药用价值和高营养成分的产品。秘鲁的水产品包括大鱿鱼等,也是非常值得一提的。“与此同时,秘鲁的纺织服装业,会给你带来累积几个世纪的纺织智慧。” Diana Pita说,秘鲁纺织是高品质的代表、历史传承,价值链体系和现代技术、原创设计集合形成了秘鲁独特的富有价值的纺织产品。


广告推荐