首页 新闻资讯 服贸动态

选择到加勒比投资 还可以到亚马逊雨林探险!

来源:本网

发表时间:2018.08.15

在第五届京交会上,加勒比7个国家的驻华大使馆以“加勒比商机”为主题,举办了加勒比投资推介会。在推介会上,加勒比国家驻华使馆向中国企业介绍了旅游资源、投资等领域独特优势。其实让更多中国企业神往的是,加勒比都是联系在一起的,到达一个小岛相当于到达了加勒比国家。选择到加勒比投资,还可以到亚马逊雨林探险!    


加勒比国家驻华使馆官员介绍,为什么邀请大家去加勒比地区做生意呢?因为有这样几个非常好的优势:


首先,整个加勒比地区和中国有非常良好的外交关系。加勒比地区有非常强大的消费力,还有就是对许多中国的企业,想走向全球的中国企业,加勒比地区是相对非常安全的选择。其次,许多投资要求在加勒比地区允许合资,所以这是对投资者非常有利的。


——格林纳达,有着香料之岛之称。走进格林纳达,也就走进了巴哈马和多巴哥。对于中国企业来说,选择在格林纳达经商,除了这里临近许多国际性的港口,交通非常便利,有现代化的基础设施,政治和经济非常稳定,劳动力素质非常高。这里还有很多多样化的投资机遇,有很多灵活性的刺激性的政策等。


格林纳达有很多投资的领域,包括农业、水产业、旅游和旅游相关的产业。还有教育行业,以及其他的服务行业、信息交流技术行业和建筑领域的行业,特别值得一提的是,现在有很多中国公司,正在格林纳达做建筑。


——巴哈马,巴哈马位于美国东海岸不到60英里,横跨10万方英里的海洋。属于英联邦国家,它绵延5358平方英里,由700多个岛屿和2400个礁岩组成群岛国家。因此,巴哈马是一个通向北、南美和中美重要的世界最大消费者市场的通道。


中国在巴哈马投资两个重要的项目:一是众所周知的巴哈马大型的度假村项目,这个项目是作为全西半球最大的度假村项目,耗资42亿美金,这是由中国进出口银行投资的。第二个项目投资额达2.5亿美金,是由中建美国收购了当地希尔顿酒店的项目。


目前为止,中国在巴哈马主要的投资项目还包括:大巴哈马岛部分集装箱港口,由香港和记黄埔管理。该港口能容纳世界最大的远洋轮船。


2013年12月19日,中巴政府签订两国之间免签协议,持有有效的外交护照,公务护照或普通护照,可以停留30天。该协议在2014年2月12日正式生效。


——圭亚那,有着丰富的农业、林业、矿产和石油资源,亚马逊热带雨林的独特风光,也吸引着世界各地的游客前去冒险。


圭亚那是世界上生物多样性最高的国家之一,有着原始雨林、开放的热带草原、山脉、河流和巨大的瀑布,其中最著名的凯丘大瀑布是世界最大的单级落差瀑布。同时,圭亚那也是很多珍稀动物的家园,这里不仅有美洲虎、巨型水獭、巨滑舌鱼等稀有的动物,还有900余种鸟类,是世界顶级的观鸟胜地。圭亚那驻华大使贝尼·卡伦说,“我保证这是一个很特别的旅游地点,如果你想体验不一样的旅行和冒险,那么一定要来圭亚那。”


目前中国公民办理圭亚那签证仅需等待2-3天、花费175元,就可以前往神秘的亚马逊雨林,也能欣赏到圭亚那首都历史悠久的木质建筑——圣乔治大教堂。贝尼·卡伦大使表示,这些观光点由热带雨林中的高质量生态度假村提供,目前开发和升级现有的旅游设施和服务具有投资机会,欢迎中国企业到圭投资。


作为南美洲唯一的英语国家,圭亚那以其优质的农业、矿产资源和自然资源著名,如大米、糖、蔬菜、水果、木材、黄金、钻石、铝土矿和朗姆酒。


广告推荐