首页 新闻资讯 服贸动态

石家庄打造区域性会展中心城市

来源:互联网新闻

发表时间:2018.08.17

据悉,今年上半年,石家庄市各类市场主体举办展会活动78个,同比增长9.9%;展览总面积近40万平方米,同比增长12%;实现投资合作和贸易合同成交额38亿元,吸引国内外客商39万人次。

目前,石家庄展会业质量正持续稳步提升,已经形成正博会、药博会、动博会、通航展、石洽会等10个在全国具有较强影响力和号召力的品牌展会。

会展业是石家庄市布局“4+4”现代产业中现代商贸物流的重要业态之一。为进一步发挥会展业对现代服务业和城市经济的辐射带动作用,石家庄将聚焦会展规模提档升级、会展设施明显改善、国际化程度不断提升三大目标,利用3~5年时间着力打造面向国际、辐射京津冀、引领河北全省的区域性会展中心城市。

今年4月份首次亮相的石家庄国际会展中心所有场馆将于10月全部竣工。建成后,石家庄国际会展中心将解决石家庄会展业长期以来展会面积受限的窘境,依托石家庄优越的区位优势和会展业发展环境,逐步打造成具有核心竞争力的城市品牌展会,承接更多具有较大影响力和号召力的高质量展会,推动石家庄经济进一步发展。



文章来源:国际商报 




广告推荐