首页 新闻资讯 服贸动态

世界琥珀之都来京推介 旅游仍然是重头

来源:本网

发表时间:2018.08.20

如果你想要去波兰的滨海省旅游的话,最好从省会城市格但斯克开始。这里不仅是整个波兰最古老、最大,也是最知名的城市之一。而且它的历史非常特殊,这里是第二次世界大战第一枪打响的地方。最最重要的,它是世界琥珀之都,50%的琥珀首饰都会出口到中国。在第五届京交会上,波兰滨海省举办了专题推介活动。波兰滨海省驻华办事处主任伯尔伯齐·斯拉夫不仅重点介绍了滨海省的投资机会,还为来宾规划了一条最佳旅游线路。

在伯尔伯齐·斯拉夫眼里,格丁尼亚是波兰滨海省最年轻的城市,最适合生活的城市,这里的天空一直都很蓝。索波特是欧洲和波兰的旅游度假圣地,欧洲最长的木质栈桥在这里。而马尔堡离格但斯克60公里,它是欧洲中世纪最古老的城堡之一。

总体来说,滨海省自然环境非常优越,森林覆盖率达到30%以上,PM2.5很少超过20。要说投资的地理优势,波兰的滨海省位于欧洲的中心,通过卡车运输、可以陆运到欧洲最重要的国家,覆盖5亿人口的城市。

格但斯克港和格丁尼亚港是波罗的海的最大港口之一,同时承载95%整个波兰的货输入任务,它们年吞吐量超过六千万吨。格但斯克港每周都有船运到上海和青岛、宁波、深圳港。

教育方面,滨海省有27所大学,比较知名的包括格但斯克大学、格但斯克理工大学、格但斯克音乐学院等。

伯尔伯齐·斯拉夫还提到,滨海省和中国有“特殊”的关系,比如在1951年成立了第一家中外合资企业——中波轮船股份有限公司。他们总部分别在格但斯克和上海。

而滨海省和中国地区的合作也很紧密,比如1985年,格但斯克滨海省与上海市签订友好城市协议书,两个地方的政府部门和领导每年都有互访。2017年,格但斯克与青岛市也签署了友好城市意向书。



广告推荐