首页 新闻资讯 服贸动态

京交会国际创意经济论坛聚焦AR产业发展

来源:本网

发表时间:2018.08.21

5月29日,由世界贸易网点联盟、北京市商务委主办的“2018国际创意经济(北京)暨AR产业发展论坛”在第五届京交会上举办。本次峰会以“科技创新推动创意经济发展”为主题,邀请国内外专家、学者和企业代表出席活动,进行主题演讲、专题演讲、主题对话、圆桌论坛等,共同探讨科技创新推动经济转型升级,促进创意产业发展,谈论AR行业的发展前景。

由北京枭龙科技有限公司、世界贸易网点联盟北京中心、北京国际经济贸易发展协会和北京物流协会共同承办。

北京市商务委员会副巡视员丁剑华发言介绍了政府鼓励和促进科技创新营造的良好环境和取得的成绩。他表示,在创意经济产业中要打破行业壁垒,促进多方面创新,推进创新服务、推进创业和创新深度融合满足新需求,提升企业自主创新能力,积极组织务实交流为北京的科技创新献计献策。

世界贸易网点联盟主席布鲁诺表示,大力支持本次国际创意经理论坛活动,他对中国科技创新在全球贸易促进和贸易信息中的贡献给予了充分肯定。他指出,创意经济在全球发展迅猛,每年带来的经济收入约2000亿,并提供很多就业机会,国际贸易网点联盟已关注到世界各国都在重视创意经济的发展。他表示,希望创意经济的发展,能够影响到我们的未来和下一代的生活。

作为峰会承办方,北京枭龙科技有限公司的CEO史晓刚发表演讲说,近几年,AR行业在国家高度重视和大力支持下迅速发展,AR技术从概念到落地应用,如今走向产业化发展推动创意经济,经历近三年的洗礼与蜕变形成“AR+”的发展模式,创建前所未有的市场价值和未来预期。他表示,面对不断变化的市场需求,AR企业需要更强大的技术实力和丰富的解决方案实现消费市场的普及,未来枭龙科技希望能与联合国贸发会在创意经济领域产生更多合作。

据悉,枭龙科技的AR智能眼镜最先在工业场景中应用,优势是解放双手,使工人不需要用双手操控就可以直接获取辅助信息,极大提高操作效率和安全性。枭龙科技总裁吕云波分析了“工业4.0”革命性的生产方法,他认为,智能制造的“工业4.0”不等于机器人工厂,其本质是通过基于互联网的技术进行通讯、人机互动、自行决定最佳的生产路径,由此提升人的感知、分析、决策和执行力是至关重要的,AR工业智能眼镜、AR警务智能眼镜等产品,将帮助企业向中国智能制造转型迈出重要的一步。

会后,枭龙科技启动“AR融计划”暨北京国际经济贸易发展协会AR产业专业委员会正式成立。据介绍,枭龙科技“AR融计划”是一个开放型科技公益组织,其宗旨是以“AR+”为核心,开展综合科技咨询服务、交流研讨、资讯分享等,推动互助共赢、共同发展。将AR科技融入各行各业,带动行业科技创新,成为AR产业加速器。



广告推荐