首页 新闻资讯 服贸动态

旅游合作推动中以经贸交流

来源:互联网新闻

发表时间:2018.08.23


总部位于中国北京的商务社区DayDayUp将于8月22日在以色列特拉维夫正式运营。不过,以色列国家旅游部似乎有些等不及了。日前,以色列国家旅游部与线上平台去哪儿合作,将线上招募50位旅游爱好者到DayDayUP前门和院创新空间分享以色列的旅游资源。

随着中国出境游市场的成熟,游客旅游消费逐渐升级,越来越多的中国游客开始青睐个性化的旅游目的地。以色列作为“一带一路”沿线国家之一,凭借其古文明艺术、现代城市风光、宗教圣地和美酒佳肴,从众多长线旅游目的地中脱颖而出,受到中国游客的喜爱。

以色列中央统计局今年1月发布的数据显示,2017年赴以色列的中国游客首次突破10万人次,达到11.4万人次,比2016年增长45%。以色列国家旅游部预测,两三年后赴以色列的中国游客有望达到每年20万人次。

为了进一步吸引中国游客,以色列国家旅游部加大了在华推广力度。今年4月,以色列国家旅游部携手去哪儿攻略以“开启以色列探秘之旅”为主题发起线上招募,一个星期内吸引近4万名中国游客报名参加。其中被选中的5名游客在8天内体验以色列,从特拉维夫阳光沙滩浴到死海漂浮,从耶路撒冷到加利利湖,免费体验了一场以色列初夏之旅。行程中亮点重重,将以色列的特色旅游资源展露在中国游客面前。

以色列国家旅游部驻中国办事处首席代表史宝乐表达了其深耕中国市场的决心。他说:“随着‘一带一路’建设不断深入,以中两国在文化、经济、技术等各个领域的交流不断增强。旅游部也会积极参与计划推进,重视并全面深耕中国旅游市场,用旅游合作为两国搭建起重要的文化桥梁。”

在本次线下活动中,参与者不仅分享以色列的城市见闻,还组队玩游戏、学习以色列舞蹈、品尝以色列特色美食,在轻松愉快的气氛中加深对以色列的了解,让参与者不仅分享到其他旅行爱好者的经验,更有机会在文化层面进行交流。

史宝乐介绍说,2018年将是以色列旅游更加深入走进中国市场的一年,中国游客赴以色列旅游也不断传出利好消息。8月2日,海南航空继北京、上海后,开通广州直飞特拉维夫新航线,连接中以两座中心城市,每周三班为华南地区的游客提供更多便利。同时,为加快中国游客办理签证的流程,以色列分别在中国三座中心城市,即北京、上海、广州设立签证中心。三个签证中心已于日前开始运营,不仅新增了“VIP”快速申请通道,还接受邮寄申请的方式,延续简化对华签证政策。此外,以色列国家旅游部和中国国内旅业伙伴加紧合作,通过线上推广活动辐射出境游消费的主流人群。

接下来,四川航空将于9月开通成都至特拉维夫直飞航线,覆盖中西部地区游客,进一步促进两国的经贸合作和交流往来。11月,以色列国家旅游部预计在广州、成都、昆明三地举办路演活动,融入互动环节和资源展示,让当地的游客真切感受以色列的旅游体验和利好政策。

同时,DayDayUp也发起了以色列“双百计划”,目标是在3年内发掘100个中国需求方与100个以色列前沿高科技项目匹配中方需求,促成100个落地项目合作。8月20日~27日,“双百计划”第一站将在以色列举办,其面向中国企业、投资人、政府,对人工智能与大数据、自动驾驶与出行、医疗健康、区块链4大路线,深入探索最前沿的创新,通过中以创新高峰论坛、定制化商务对接会等形式,与创新国度的创业先锋、科研精英面对面,促进中国需求方与以色列项目有效对接。


文章来源:国际商报


广告推荐