首页 新闻资讯 服贸动态

王府井公布半年报 上半年净利增加145.42%

来源:本网

发表时间:2018.08.27

日前,王府井集团股份有限公司发布了2018年半年度报告,报告显示,2018年上半年王府井实现营业收入131.99亿元,同比增长3.04%;归属于上市公司股东的净利润为7.56亿元,同比增长145.42%。

报告显示,王府井公司的营业收入分别来自于联营、自营、租赁以及其他方式。其中,联营的营收为103.79亿元,自营的营收为19.8亿元,租赁的营收为3.19亿元以及其他的营收为5.22亿元。

值得注意的是,奥特莱斯营业收入占比超过80%。据报告显示,百货/购物中心与奥特莱斯为王府井的主营业务,其中,百货/购物中心营收为106.32亿,营业收入同比增长1.18%;奥特莱斯营收为17亿,营业收入同比增长8.44%。

从主营业务地区看,公司销售增长主要来源于北京、山西、内蒙古等华北地区以及重庆、四川、云南、贵州西南地区,其中贵州地区销售增幅超13%,显示出强劲的增长活力;而受行业竞争加剧等因素影响,一线城市及东部地区门店销售收入呈小幅下降态势。

目前,王府井在全国范围共运营54家门店,涉及华北、华中、华南、华东、西南、西北、东北七大经济区域,20个省、市、自治区,30个城市,业务涵盖了百货、购物中心、奥特莱斯等多种零售业态组合,同时拥有线上零售渠道,总经营建筑面积265.9万平方米。

据悉,去年以来,王府井集团加速布局奥特莱斯业态。今年7月,王府井分别与青海正悦商源公司、山西能投签署合作协议,在西宁市启动王府井大象城招商和太原市国内首家大型园林生态式奥特莱斯商业综合体项目。同时,王府井与美国零售业巨头塔博曼集团考察了北京市大兴区、海淀区商业项目地块,拟打造奥莱综合体。8月14日,王府井集团奥莱管理公司与山水文园投资集团签订战略合作协议,王府井奥特莱斯将入驻山水主题小镇。此次王府井奥莱签约入驻,将对山水主题小镇的商业布局起到积极推进作用,成为小镇商业板块零售业态的强大支撑。


广告推荐