首页 新闻资讯 服贸动态

王者荣耀不仅走上京交会舞台 这次又获得亚运会电竞首金

来源:本网

发表时间:2018.08.28

雅加达当地时间8月26日,2018年雅加达-巨港亚运会王者荣耀国际版(Arena of Valor)表演赛落下帷幕,中国团队以四场全胜的战绩,在决赛中击败中国台北队获得亚运会电竞首金。2017年,京交会数字娱乐板块吸引了众多观众的目光,因为王者荣耀比赛首登京交会舞台,并且打得如火如荼。


在第五届京交会,电子竞技专题再次强势登陆,震撼亮相。本次电竞专题由华体电竞公司、体育大生意共同主办,展区位于北京国家会议中心四层,展区内场面积5000平方米,是京交会唯一B2B2C独立专题展区。


对电竞人而言,京交会是一个陌生的舞台。但这又是一个极具象征意义的舞台。在电竞走向主流化的过程中,舞台越来越大,层次越来越高。终于这一次他们走上了亚运会的赛场。正式开战后,中国团队迎战强敌泰国并成功以2-0拿下开门红,进入胜者组;在第二轮比赛2-0复仇预选赛第一名的中国台北,甚至在局中以13-0的人头数大胜对手;胜者组的最后一战,中国团队三度在开局劣势的情况下翻盘,以2-1的比分艰辛战胜越南,直接获得决赛资格;最终决战,中国团队与中国台北二度交锋,以2-0的绝对优势一举夺冠。


这是电竞项目在亚运会历史上的首次亮相,也是亚运会历史上第一块属于电竞项目的金牌,被来自中国的团队拿到。这一天,无论对全球无数的电竞迷来说,还是对传统的综合性运动会来说,都有着里程碑式的意义。


作为亚洲体育第一盛会,亚运会对电竞赛事的接纳体现了传统体育权威机构对电竞运动态度的转变。“电竞运动终于成为一件被主流社会认可的正经事,一切还不是太晚。”有“中国电竞第一人之称”的李晓峰在知道电竞入亚时曾这样感慨。来自越南、泰国、中国台北的多位参赛选手均在赛后采访中表示,电竞并不能简单的等同于打游戏,为之奋斗的选手们既需要天赋,也需要大量刻苦的训练。他们身上的拼搏精神、团队精神与传统体育并无二致。


今年5月14日,亚奥理事会宣布2018年雅加达亚运会的六个电子体育表演项目确定,分别是《王者荣耀国际版(Arena of Valor)》、《皇室战争》、:《英雄联盟》、《实况足球2018》、《炉石传说》和《星际争霸2》。


其中王者荣耀国际版(AoV)表演赛,是此次雅加达亚运会电子体育竞技表演项目中,唯一一个来自于中国的自研产品。它包含一系列如孙悟空、貂蝉、吕布等中国传统文化元素。这款游戏在亚洲范围内诸如泰国、越南等都大受欢迎。


广告推荐