首页 新闻资讯 服贸动态

腾讯儿童内容平台“企鹅童话”京交会宣布将打造儿童内容平台行业独角兽

来源:本网

发表时间:2018.09.04

腾讯旗下儿童内容开放平台企鹅童话在第五届京交会主办“智童道合”—腾讯企鹅童话儿童内容开放平台峰会,并在峰会上正式向全渠道发声表示,平台将通过整合儿童内容产业链上下游优质资源,打造成为儿童内容平台的行业独角兽。


本次峰会由企鹅童话与北京数字创意产业协会共同举办,峰会共有来自整个产业链合作渠道的300多位行业内人士参会。


据悉,受国家二孩政策的直接红利,根据国家人口普查统计,新生人口数量每年以1500万人口的速度在进行增长。从第三方数据分析来看,到2020年中国母婴家庭人口规模将达到2.86亿,随着人口的增长,给儿童行业带来了具大的机会。


据北京企鹅通话科技有限公司CEO 贺亮介绍,包括爱奇艺、喜马拉雅、今日头条等都在内的互联网公司,都在布局与儿童内容相关的产业生态,而腾讯旗下唯一的儿童内容开放平台“企鹅童话”是国内领先构建完整儿童内容生态链的平台。


贺亮称,企鹅童话以平台模式运营,上游收录IP,中游做加工和运营,下游就是渠道和变现。通过获取精典IP的版权授权以及对自平台策划的内容进行包装推广,以线上软件加线下硬件的渠道方式服务于家长和儿童,目前公司2款自有APP累计用户已经超过3500万。同时,平台内已拥有签约的数字音频超过5万条,数字图书超过5000本;,儿童视频内容超2000条,儿童文学作品超过1000册。今年8月初推出了18款知名IP故事手伴,年底还将整体推出40款硬件儿童产品,包括故事手伴、学习机、早教机、故事机等,未来还将推出基于儿童内容的微型投影仪、智能手表等周边产品。


腾讯游戏副总裁高莉女士在峰会上表示,欢迎中国儿童内容产业链上的IP授权方、原创作者、机构等,将更多IP、更多高品质的原创内容能与腾讯合作。


同时,在峰会现场,企鹅童话还与3C零售巨头宏图三胞、母婴零售巨头孩子王、京东运营宝、全球5000家门店零售巨头REMAX、中国文化第一股东方明珠、腾讯旗下IP衍生品电商平台鹅漫U品、中国最大母婴社区妈妈网等销售渠道进行了合作签约。


广告推荐