首页 新闻资讯 服贸动态

大兴“区块链应用创新峰会”将于9月21日举办

来源:本网

发表时间:2018.09.17

当前,区块链技术发展日新月异,被广泛认为将引领未来生产关系和生活秩序的全新变革,为了更好抓住全球技术变革的重大机遇,助力实体经济发展,以无币区块链的技术的应用场景为导向,深入探讨区块链技术融入实体产业发展的融合与创新路径,打造更有利于技术、产业和行业发展的良性的创新生态。在北京市大兴区人民政府的指导下,国家新媒体产业基地将在9月21日举办“2018北京大兴数字经济论坛•区块链应用创新峰会”。


据悉,“2018北京大兴数字经济论坛•区块链应用创新峰会”,也是首个在北京范围内由政府指导和发起的无币区块链技术应用创新交流平台。通过此次大会,大兴区将探索利用无币区块链技术驱动社会经济高质量发展的创新路径。


据国家新媒体产业基地管委会发言人岳立业介绍,在无币区块链产业发展方向上,大兴区将重点利用无币区块链技术实现数字化治理,综合利用大数据、人工智能、无币区块链等新技术,提升政府对经济社会发展的统计监测和决策分析能力,依托区块链技术探索穿透式监管,提高社会治理的精准性、有效性。同时,重点推动无币区块链技术在数字创意、数字版权、跨境电商、供应链金融、企业信用体系、数字农业、教育、医疗、保险等行业领域的深度应用,发展无币区块链技术应用产业,引领全市乃至全国无币区块链技术应用创新,打造具有全球影响力的区块链技术应用高地。


国家新媒体产业基地将充分发挥自身国家级自主创新示范区的先行先试体制机制优势,以日益成熟的产业政策和营商环境,聚拢全球前沿的无币区块链技术、团队、人才和资本,打造数字经济发展的新引擎,形成区域产业发展的新动能。


本次活动的主题为“区块链技术应用与产业生态创新”。 活动地点为国家新媒体产业基地•星光视界3号1500平米演播厅。活动将分为上半场为大会开幕式、高峰论坛及重要战略合作发布,下半场为圆桌对话及项目路演。届时,国内外著名专家学者、企业领袖及政府领导将共聚一堂,大兴区将以此为契机,探索利用无币区块链技术驱动社会经济高质量发展的创新路径,使区块链技术回归技术本源,造福社会大众,大兴区将在全市率先行动,抓住全球性行业发展机遇,构建高精尖经济结构,打造首都南部经济发展新高地。


广告推荐