首页 新闻资讯 服贸动态

北京老年消费月启动 近200家品牌为市民“送福利”

来源:本网

发表时间:2018.09.20

9月19日,由北京市商务委员会主办的第二届“2018北京老年消费月”活动正式启动,活动将持续至10月17日。


市商务委消费促进处副处长彭峰在表示,国家统计局数字显示,截至2017年底,我国60岁以上老龄人口已达2.4亿,占总人口的17.3%。预计到2050年,这一数字将攀升至4.8亿,占总人口比重接近1/3。随着老龄人口不断扩充,针对养老服务、医疗看护、老年用品、营养保健、旅游休闲的巨大需求也在释放。“银发经济”将成为未来推动我国经济增长的重要引擎之一。


启动仪式现场,包括佳美口腔、华天饮食集团、众信旅游、远大安翰、百花、紫光园、拜博口腔等多家企业现场为前来参与活动的老年人提供口腔检查、现场咨询和食品售卖。作为面向老年人的消费品牌活动,“2018北京老年消费月”聚集多个行业的近200家优质企业,以商业、健康、餐饮、旅游、文化五个版块为主体,线上线下同步开展持续促销、体验试用、打折让利,为老年消费者带来更为多元化、便利化、品牌化的消费服务和体验。


活动期间,还将举办2018北京老年消费论坛,邀请相关协会领导、企业负责人、行业专家、老年消费者代表等共话老年消费现状、市场未来发展方向等议题。论坛上将发布《2018北京老年消费目录》,总结活动成果、老年消费大数据,通过绘制老年消费索引,形成老年人消费的新风向标。

据了解,整个活动覆盖全市,包括两个大型老年用品展示中心(北京老年用品展示中心、朝阳老年用品展示中心),市内多个大型商场、超市、购物中心,多个老龄化社区。活动旨在提高老年消费产业及相关企业的市场发展关注度,激发老年消费者潜在购买力,促进消费结构转型升级,扩大服务消费规模,推动老年消费市场繁荣发展,进一步提升广大老年人美好生活的获得感。


广告推荐