首页 新闻资讯 服贸动态

国际冬季运动博览会开幕 500品牌参展

来源:本网

发表时间:2018.09.20

9月19日,为期4天的第三届国际冬季运动(北京)博览会在国家会议中心开幕。本届冬博会以“冰雪力量”为主题,融合8大展示板块、以主论坛+平行论坛和展览的方式呈现全球冰雪产业最新经验成果。


据主办方介绍,2018年冬博会以“冰雪力量”为主题,开展包括高峰论坛、展览展示、产业对接、专场活动等四类活动形式。冬博会共有延续主宾国合作(2018年主宾国确定为奥地利)、奥运城市论坛、启动国际冰雪智库项目、强化“一带一路”主题、推动雪地产品演示、建立国际冰雪媒体联盟、设立电商合作伙伴洽谈专区、开展在线商务配对等9大亮点,举办10余场国际论坛、行业大会及多场洽谈交易活动。


据了解,2018年冬博会相比前两年有一些新变化。一是在原有国家会议中心一层的展览面积的基础上,增加国际会议中心地下一层的展览面积;二是中国奥委会首次参展;三是国家组团展团中首次出现加拿大、俄罗斯、丹麦等国家;四是在平行论坛中增加国际冰雪智库闭门会议。


在昨天上午的开幕式中,国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会协调委员会主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇在开幕式上致辞。同时,国际奥委会主席巴赫发来贺信表示,2022年冬奥会将再次创造历史,使北京成为全球首个既举办过夏奥会,又将举办冬奥会的城市,北京2022年冬奥会将首次把冰雪运动的激情带到中国,并为中国人实现3亿人上冰雪的计划发挥作用。


据悉,作为规模最大的一届冬博会,本届展会为来自全球各地的500余个参展品牌和9000余家渠道商,冬博会共设置了3万平方米展示区域,分成冬奥主题展区、冰雪国家和地区展团、场地建设及设施、个人服装设备、冬季旅游目的地、冬季体育文化、互动体验区等八个区域。


另外,展览中还有冬季及高山技术,旱冰旱雪、个人装备及周边,场地设备、冰车、造雪机,冬季旅游目的地,冬季体育文化等主题,系统展现全球前沿的冰雪科技、装备设备、IP赛事、冬季运动旅游、冬季运动教育等产业成果。


广告推荐