首页 新闻资讯 服贸动态

第五届京交会印度专题推介印度电影和小众旅游

来源:本网

发表时间:2018.09.25

作为亚洲两个人口大国的中国和印度,近年来已互相形成经济依赖和贸易伙伴。在第五届京交会的印度专题活动上,印度服务推广委员会针对教育业、影视娱乐业、旅游业等行业进行了讨论和推介。


据介绍,印度服务推广委员会成立于2006年,主要关注印度服务业的出口,是印度服务业和政府之间的桥梁。该委员会组织了非常多的会议和活动,包括在印度和其他一些国家,委员会有很多会员,在印度共有14个服务业会员,行业涵盖审计、会计、广告、建筑、咨询、环保、医疗、旅游和酒店及法律、教育、市场营销、娱乐,以及出版印刷业的服务。2018年重点关注教育、媒体和娱乐、旅游以及医疗。


委员会中的教育行业负责人阿久陶介绍称,印度的教育界经历了很多的改革,财务状况在近期也有所改善,教育在整个印度的发展中扮演着越来越重要的角色。他称,印度的整个教育业将从2016年的978亿美元增加到2020年的4400亿美元,印度共有有850所大学,以及超过2万所学院。印度和中国相同,人口基数大,教育行业也愈发重要,选择印度教育行业投资,具有很大机遇。


印度TVAGA协会的会长阿土本就印度的影视娱乐行业发表演讲,他表示,印度影视行业在2007年时的产值为227亿美元,到2020年之前将达到331美元。印度非常关注娱乐和电影行业,每年生产超过1000部的电影,有很多中国朋友也喜欢印度的电影。


同时,同样作为娱乐行业的游戏产业在印度也颇受关注,阿土本称,印度生产游戏成本比中国低很多,大概是中国生产成本的50%到70%,同时,印度也有很多对动漫和游戏产业的政策支持,将进一步帮助投资者。

印度作为旅游型国家,此前便借助京交会平台推广高端旅游项目。据了解,印度在184个旅游国家当中排名第三,旅游业成印度2016年GDP的主要占比,小众的游艇、冒险、医疗、体育等旅游产品日益走俏。


印度服务推广委员会的旅游专员Carina介绍称,印度旅游业包含朝圣旅游、生态旅游、农村旅游及探险式旅游等旅游形式,印度拥有众多世界遗产式的纪念碑和建筑遗址,还包括各种各样的寺庙、佛教场所及岩石壁画等。同时,随着前往印度的游客日益增多,印度的医疗旅游增长迅速。可以对前往印度进行医疗旅游的游客提供良好的旅游、医疗环境。


此外,游客可以通过印度服务推广委员会官方网站获取车站、机场、酒店以及医疗等相关信息,游客可以通过语言、程序等类别进行搜索,印度服务推广委员会相关负责人表示,2018年将主要发展教育、媒体、娱乐、旅游以及医疗等领域。


广告推荐