首页 新闻资讯 服贸动态

2018国际虚拟现实创新大会在青岛开幕

来源:互联网新闻

发表时间:2018.09.29

以“携手拥抱VR+共同开启新时代”为主题的2018国际虚拟现实创新大会27日在青岛启幕。

本次大会共有来自中国、美国、法国、俄罗斯、英国、日本、德国、加拿大、韩国、印度、巴西、澳大利亚、意大利、西班牙、比利时、新加坡、荷兰、菲律宾、土耳其、捷克等22个国家和地区的领导、专家、学者300余人,以及华为、歌尔、微软、英特尔、戴尔、中科曙光、中国移动、中国联通、中国电信、中国铁塔、黑晶等1000余家国内外知名企业参会。

据悉,本届大会共设置大会主论坛、14个专题论坛、国际虚拟现实创新大会项目资本对接会、“星鲨杯”全球虚拟现实内容大赛颁奖典礼、“创之星”中美VR创新创业大赛、中国青岛虚拟现实国际展会·法国拉瓦勒虚拟现实亚洲展会等6大版块20场活动。

中共青岛市崂山区区委书记江敦涛在大会发表了《携手拥抱VR+共同开启新时代》的主题演讲,介绍了近年来崂山区建设“中国虚拟现实产业之都”的情况。江敦涛称,共享经济已步入黄金时代,跨界融合成为这个时代创业思维的领跑者,不跨界无活力,不融合无发展。

本次展会还展现了虚拟现实技术实际应用和行业未来的发展趋势,参展企业涵盖硬件、软件、云服务、投资、行业合作伙伴等整个虚拟现实产业链。展厅里,歌尔、微软、中科曙光、黑晶等虚拟现实领域尖端企业带来了最新技术产品,歌尔展示了公司最新研发的智能穿戴手表、音响、耳机等设备,微软带来混合现实全息协作展示平台,中科曙光集中展示了RTX实时光线追踪渲染平台、EDU人工智能版、曙光AI之眼和用于工业评审VR多人互动平台等一系列最新研究成果等。

该大会由青岛市人民政府、中国信息通信研究院、虚拟现实内容制作中心联合主办,青岛市崂山区人民政府承办,法国拉瓦勒虚拟现实联盟、歌尔集团有限公司、北航青岛研究院、青岛巨峰科技创业投资有限公司等单位协办。

2018-09-27 文章来源:中国新闻网


广告推荐