首页 新闻资讯 服贸动态

第五届世界互联网大会将于11月7日举办

来源:本网

发表时间:2018.09.29

全球互联网行业一年一度的“乌镇时间”即将开启。第五届世界互联网大会将于11月7日至9日在浙江乌镇举行。本届大会主题为“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”。

本届大会将着力凸显论坛加领先科技成果发布和博览会的“1+2”功能定位,设置了“创新发展”“普遍安全”“开放包容”“美好生活”“共同繁荣”5大板块共19场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等议题。此外,大会将继续发布一批成果性文件和本年度全球互联网领域顶级领先科技成果。

大会将继续发布《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书以及“乌镇展望2018”成果性文件。领先科技成果发布活动将集中发布本年度全球互联网领域15项左右顶级领先科技成果;“互联网之光”博览会着力聚焦世界互联网最新发展趋势。本届大会基础保障与智能应用充分结合,将在景区内逐步实现无人驾驶观光车、VR/AR应用、公路无人驾驶等技术应用演示。大会正积极推动人脸识别、人工智能等智慧技术在嘉宾注册、会务服务、信息发布等各环节的应用。

近年来,我国围绕维护网络空间安全、保障人民群众网络安全,逐步建立网络空间安全的法律法规体系,推进网络空间依法依规治理,2016年以来相继推动出台了《网络安全法》、《网络产品和服务安全审查办法(试行)》等法规措施。此外,为落实《网络安全法》要求,还在研究制定《个人信息和重要数据出境安全评估办法》等配套措施。

据了解,乌镇有不少令人期待的新变化。对标国际,办会软硬件设施得到提升。今年受邀的1500多名嘉宾全部入住乌镇。建筑面积达4.8万平方米的宴会中心将正式启用,整体外观融合互联网元素与江南水乡特色,成为继会展中心之后又一个大会地标性建筑。大会期间,乌镇将进行5G通信商用试点展示,并启用人脸识别、智能会务系统等一批科技产品,为中外嘉宾带来更智慧化的会务体验。



广告推荐