首页 新闻资讯 服贸动态

第124届广交会开幕 进口展水平稳步提升

来源:互联网新闻

发表时间:2018.10.17

第124届中国进出口商品交易会(广交会)15日在广州开幕,其中进口展参展企业数量持续增加,进口展专业化和国际化水平稳步提升。

本届广交会在第一、三期设立进口展,展览总面积2万平方米,共设6个产品区,展位总数998个。

“今年以来,我国积极主动扩大进口。第124届广交会继续提升进口展办展水平,有来自34个国家和地区的636家企业参展,比上届增加19家,共设10个国家和地区展团。”广交会新闻发言人徐兵说,进口展参展面积前五位的国家和地区依次为韩国、土耳其、印度、中国台湾、马来西亚。

本届广交会进口展上,“一带一路”沿线国家和地区的企业成为参展主体。来自17个“一带一路”沿线国家和地区的381家企业参展,展位数615个,分别占进口展的60%和62%,涵盖了进口展的全部6个产品区,包括第一期的电子及家电、建材及五金、机械设备,第三期的食品及饮料、家居用品、面料及家纺。

据徐兵介绍,本届广交会进口展的采购商包括唯品会、苏宁云商、顺丰优选、京东、天猫、北京华联、卜蜂莲花、沃尔玛等大型零售商、知名跨境贸易企业。

记者了解到,自2007年第101届广交会首设进口展以来,广交会已累计吸引12664家次境外优质企业参展,其中有韩国、马来西亚、埃及、土耳其、泰国、印度等国家展团和中国澳门、中国台湾地区展团长期参展。

“进口展的专业化和国际化水平稳步提升,有力促进了世界各国对中国的出口和全球贸易增长,广交会已经成为‘买全球卖全球’的开放型国际贸易平台。”徐兵说。中国双创活动周走进美国波士顿

2018-10-12 文章来源:中国新闻网 分享到:

中美国际技术与创新要素交流论坛日前在波士顿举行,这是正在中国开展的2018年全国大众创业万众创新活动周(简称双创活动周)海外联动的一部分。

据悉,这是中国双创活动周连续第二年在美国举办相关活动。今年在美国重要生物医药基地波士顿举行的论坛聚焦中美在生物医疗领域的发展趋势及合作商机。

与会专家从美国生物医疗行业的发展趋势、大数据及人工智能在生物医疗领域的应用、中美生物医疗行业发展差异等角度,探讨了中美生物医疗领域的潜在创新创业机会。

哈佛大学医学院教授周金荣在论坛上表示,科技发展日新月异,创新已经融入日常生活的方方面面,在这个大背景下,中国提出“双创”,在了解前沿技术、推动科技行业发展等方面具有积极的现实意义。

北京首科创融科技孵化器有限公司合伙人俞国梁表示,作为美东地区重要教育中心,波士顿在教育、生物医疗、科研、金融等诸多领域具备独特优势,希望可以通过此次活动为中美搭建沟通互动桥梁,更好促进两地创新创业活动。

始于2015年的中国双创活动周旨在展示创新创业成果,推动双创热潮。今年的双创活动周于10月9日至15日举行,除了开展成都主会场、北京会场活动外,还在欧美等国家和地区同步举办海外活动周。

文章来源:新华网


广告推荐