首页 新闻资讯 服贸动态

全国首个跨境电商信用平台发布

来源:互联网新闻

发表时间:2018.11.07

近日,宁波保税区跨境电商信用信息公示平台上线发布会在宁波市进口商品中心10号馆举办。全国首个跨境电商信用信息公示平台正式上线。

宁波保税区管委会副主任夏群表示,跨境电商信用信息公示平台的上线是宁波保税区创建网络市场监管与服务示范区以来的又一大创新突破。平台通过大数据分析对跨境电商实施动态管理,充分放大集协同监管、信用监管于一体的大数据监管效应,有利于对区内营商环境的准确评估判断,全面提升风险管理应对能力。

据了解,平台以宁波保税区市场主体数据库为依托,通过整合各部门掌握的跨境电商企业经营情况、日常监管数据、良好信息、失信信息、投诉举报数据,集中展示、全面分析宁波保税区跨境电商信用信息情况,做到了跨境电商主体信息、经营信息、监管信息、服务信息、奖惩信息、投诉举报信息的六大公开透明,实现了对重点跨境电商的扶优扶强和对违法违规跨境电商的跨部门联合惩戒。




文章来源:国际商报 


广告推荐