首页 新闻资讯 服贸动态

创新服务赋能中国企业转型升级

来源:互联网新闻

发表时间:2018.11.08

进博会期间,多家服务贸易参展企业将最先进的解决方案带到了中国市场,帮助中国企业在人工智能、金融服务、网络安全、新零售等方面转型升级。

本次进博会,德勤以“勤启数智”为主题,向大众展示了由其研发的数十款在人工智能、云计算、大数据分析等领域前沿的解决方案,助中国企业顺应并引领创新趋势,屹立于数字化浪潮之巅。“比如,人工智能技术的日趋成熟和工业4.0浪潮的驱动加速了企业的转型升级,基于该话题,德勤展示‘第四张报表’‘智造魔方’等解决方案。其中,‘第四张报表’可以建立起涵盖用户、产品、渠道三个维度的企业价值分析报表体系,为企业提供更深入的洞见。”德勒中国创新主管合伙人刘明华表示,针对金融服务行业的发展趋势,德勤也有自己的思考。当下,金融科技的出现将全球金融服务行业的形态转向了协作,新兴科技催生了跨境和跨行业生态系统。基于该话题,德勤展示“反洗钱机器人”“TraceChain”等解决方案,提高金融服务效率并增强可靠性。“随着互联网设备不断普及,社会各界对网络安全越来越关注,所以德勤还想为企业最敏感的信息资产建立有效的控制。‘网络安全情报中心’‘车联网安全评估与规划’等解决方案,就是降低网络空间风险而设计的。”刘明华表示,“进博会为我们提供了巨大的平台,使我们进一步提升在中国的品牌影响力进而助力企业提升全球竞争力。”“进博会上,我们将分享必维在数字化发展方面的成果。从结合数字化手段,到产生数字化新业务,最终为智能世界服务。”必维集团北亚区执行总裁马捷龙表示,必维集团利用区块链、数字资产、人工智能、物联网等手段,创造出全新的解决方案,例如食品区块链追溯系统、BIM建筑信息管理工具运用、智能眼镜和无人机检验等,都是用数字化激发传统行业新的生命力。

总部位于巴黎的必维集团为全球40多万客户提供测试、检验、认证和技术咨询服务,于1882年首次进入中国,并于1993年重返中国市场。如今,必维在全国55个城市拥有15000多名员工。

中国已经成为了必维的第二故乡。“无论从商业规模还是员工数量,中国市场在必维集团里都是排名第一。过去25年间,必维曾为中国境内20000多家企业提供服务,行业涵盖建筑、电力、轨道交通和铁路、消费品和零售、工业设备以及设施等等。如今,必维更将充分利用全球的技术及网络资源,为‘一带一路’发展及中国质量升级助力。”马捷龙表示。




文章来源:国际商报 


广告推荐