首页 新闻资讯 服贸动态

中国会计服务品牌加快全球拓展步伐

来源:互联网新闻

发表时间:2018.11.22

在中国企业“走出去”的过程中,商务服务发挥着重要作用。11月18日,由利安达会计师事务所和利安达国际会计网络联合主办的2018“一带一路”商务服务论坛暨庆祝利安达会计师事务所25周年活动上,利安达国际会计网络董事局主席、利安达会计师事务所首席合伙人黄锦辉分享了其心路历程。

论坛上,黄锦辉以“‘一带一路’与商务服务业”的国际化为题,介绍了近年来利安达在国际化方面取得的成绩,描绘了利安达未来的发展蓝图。他表示,走过25载,利安达将继续坚持“创新求发展”的执业理念,积极响应国家“一带一路”倡议号召,推进利安达这一中国自主品牌逐步向中国民族品牌迈进,不断在注册会计师行业开拓创新。利安达计划在2019年年底将海外成员所的数量扩大到40家,2020年年底以前达到50家并合理分布于全球。

利安达创立于1993年,是由原对外贸易经济合作部发起设立的。25年来,利安达一直坚持规模化、规范化、国际化的发展战略,积极探索“造船出海”的国际化独特发展模式,参照国际“四大”会计师事务所的管理模式,2009年发起设立了一家从事跨境财税专业服务的中国自主品牌国际会计公司——利安达国际会计网络,迈出了探索国际化发展第一步。

据黄锦辉介绍,经过近10年的发展,利安达国际会计网络通过扩大吸纳成员机构的点和面,全面提升为“走出去”的中资企业特别是“一带一路”沿线的项目提供跨境财税服务的能力,逐步成为中资企业在全球发展的商务服务合作伙伴。截至目前,利安达国际会计网络已拥有了35家成员机构及30多家合作联盟,足迹遍布亚洲、非洲、欧洲、大洋洲等地区,并重点在“一带一路”沿线地区吸收和拓展海外成员所。2017年度,利安达国际会计网络在全球业务收入突破12亿元人民币,在英国领先的金融新闻和信息杂志《AccountancyAge》举办的世界会计网络调查中连续4年位列全球国际会计公司前20强,国际影响力日益显现。

利安达国际会计网络的国际化步伐还在继续。本次论坛上还举行了利安达国际会计网络新加盟成员机构签约仪式,新加盟的成员机构包括德国、荷兰、白俄罗斯、莫桑比克和波兰。签约代表纷纷表示,非常看好中国市场,新的成员所成立后将为中资企业进入当地市场提供更专业的服务。

论坛期间,利安达国际会计网络还发布了《利安达国际国家或地区分析报告》,该报告以“一带一路”的战略决策为中心,对“一带一路”沿线国家或地区的宏观外部环境层面、会计行业和事务所进行详细地分析,为中资企业或投资者了解“一带一路”沿线国家或地区投资环境提供必要的帮助。


文章来源:国际商报 


广告推荐