首页 新闻资讯 服贸动态

中国与北非国家旅游合作成新典范

来源:本网

发表时间:2018.12.04

2017出境游统计报告及出行趋势显示,随着游客对于行程的自由度、个性化更加看重,包括摩洛哥、突尼斯、阿尔及利亚在内的北非新兴小众目的地日益受到游客欢迎。由于中国尚未有直飞摩洛哥和突尼斯的航线,随着春节临近,亲子游等旅行方式日渐火爆,旅行市场相继推出春节假期包机产品供游客选择。

11月22日,中青旅遨游网携手突尼斯国家旅游局、摩洛哥国家旅游局以及阿尔及利亚航空公司在京召开“一半海水、一半火焰”全家北非过大年2019中青旅春节北非包机推介会,这是2019年春节的北非独家包机旅游项目。

突尼斯国家旅游局首席代表阿诺尔表示,目前突尼斯、摩洛哥和阿尔及利亚已经都对中国游客实施免签政策。截至今年9月份,赴突中国游客数量达2.3万多人次,比去年同期增长50.1%,中国成为突尼斯增长最快的客源市场。摩洛哥国家旅游局首席代表法提也表示,今年是中摩建交60周年,自摩洛哥2016年对中国公民实施免签以来,摩洛哥国家旅游局正在改善酒店交通设施、提高游客承接能力方面做足功课,促进中国游客赴摩洛哥旅游。此外,据阿尔及利亚航空公司透露,明年往返北京与阿尔及尔的直航计划从每周两班扩展到三班,阿航北京代表处的开设,成为连接非洲与亚洲的空中之桥。

随着今年中非合作论坛的召开,中非良好的合作关系和逐渐放宽的签证政策,以及非洲大陆本身的旅游吸引力,非洲对中国游客来说正变得越来越具有可接近性。


广告推荐