首页 新闻资讯 服贸动态

中国医疗健康品牌展走进印尼 百余家企业展示中国传统医药魅力

来源:本网

发表时间:2018.12.11

由中国商务部主办、商务部外贸发展事务局和中国医保商会承办的首届中国医疗健康(印尼)品牌展日前在印尼雅加达国际展览中心举办。作为中国商务部在国外举办的以健康产品与医疗产品为主题的重要展会,首届中国医疗健康(印尼)品牌展汇聚大健康产业链最前沿的信息资讯,立足印尼等东南亚传统医药及医疗产品市场,云集了中国品牌企业和优质产品。来自国内知名的100多家企业围绕中国传统医药保健品、医疗产品和家庭护理与关爱三大主题,重点展示了传统药材、传统保健品、功能产品、有机食品、家用康复与护理、母婴产品等优势特色产品。此外,展会还设立了医疗服务专区,观众在展会现场体验了健康管理、针灸推拿、养生养老等博大精深的中医药文化精髓。印尼连锁药店、直销企业、电商平台、进口商、代理商、医院等机构负责人到场洽谈采购气氛热烈。

在中国与东盟不断紧密经贸关系的背景下,双边医药贸易展现了蓬勃生机。据中国医药保健品进出口商会提供的数据,过去10年,中国与东盟间的医疗产品进出口额由2008年的23.5亿美元增长到2017年的82.7亿美元,呈现逐年稳步增长态势。其间,中国与印度尼西亚间的医药领域合作值得特别关注。

伴随经济稳定快速发展和人口增长,医药产业已成为印尼经济增长的重要动力之一,发展潜力巨大。在中国医药保健品进出口商会会长周惠看来,中国作为全球最大的医用耗材生产国和出口国,产业优势明显,产品竞争力强,与印尼等东南亚国家市场有着较强的贸易互补性。

“对于中国这样一个传统医药产业发达的国家来说,印尼乃至东南亚地区不仅拥有巨大的传统医药市场潜力,而且还可供应中国市场十分需要的南药、燕窝等医药资源和健康产品。此外,印尼等东南亚国家市场对医用敷料耗材产品有刚性需求,进口依赖程度较高。”周惠指出,自2014年起,印尼开始全面打造全民医保计划(JKN)。计划实施后,印尼每年医疗支出预计在130亿~160亿美元,医药市场规模有望在5年内翻一番。到2018年年底,印尼医药产业总值将达71亿美元,未来几年印尼对医院床位、医疗器械、诊断试剂、药品和熟练医护人员的需求都将保持在高位。


广告推荐