首页 新闻资讯 服贸动态

鱼头泡饼两次上榜《舌尖》 这次又亮相“中国之造(ChinaMade)”宣传片

来源:本网

发表时间:2018.12.13

日前,商务部发布了“中国之造(ChinaMade)”品牌工作计划主题公益宣传片“中国之造:2018传承与创造”。以苏芒、刘雯、鹿晗、郎朗担任官方公益形象大使的“中国之造”视频一经播出,就成为热点话题。视频中展示了一批优秀的中国品牌形象,其中就有旺顺阁鱼头泡饼的身影。除此之外,还有董明珠、周鸿祎、刘强东等著名企业家和小米、海航、京东、格力等著名中国民族品牌。

“中国之造”是对“中国制造”、“中国智造”、“中国质造”等概念的融合、提炼和升华,内容涵盖品牌建设和宣传推广、企业社会责任提升、文明发展成果和中国生活方式分享等。中国之造将发挥其品牌引领作用,助力中国企业产品和服务品质创新提升,促进中国品牌与世界分享,体现中国服务、中国品质与中国担当,推动中国由贸易大国向贸易强国转变。

创造过“世界最大鱼头泡饼”世界记录,被中国烹饪协会认定为《中国名菜》的旺顺阁鱼头泡饼,历经19年的经典传承,从舌尖到心尖,已经成为了北京的美食名片。

《舌尖1》第一集《自然的馈赠》中,其中一道美食就是旺顺阁的镇店之宝鱼头泡饼。片中不仅呈现了旺顺阁的鱼头师傅,在后厨精心炖制这道美食的过程,也展现了顾客们在旺顺阁享用这个由自然馈赠的美味大鱼头的场景。《舌尖2》中,旺顺阁最主要的鱼头产地千岛湖的大鱼头在这一次出镜了。千岛湖以原生态的自然环境而著称,这也造就了旺顺阁鱼头极其难得的生态品质。

“中国之造(ChinaMade)” 以“我爱中国之造,让世界拥抱中国之造”为宣传推广口号,是为扩大中国品牌在全球市场知名度与美誉度,助力中国企业产品和服务品质创新提升,引导中国品牌自觉承担更多企业社会责任的品牌行动。该计划自2017年11月启动以来,在境内外收到良好反响,有效提升了中国品牌的关注度和影响力。与上一年相比,“中国之造2018:传承与创造”更加侧重于展现中国品牌的文化内涵,更加强调中国作为一种文明、一个文化共同体、一个具有历史资产且担负全球重要发展责任的大国,理应具有的精神价值、文化价值和产业价值。

在未来一段时间,“中国之造(ChinaMade)”将通过视频、图文以及部分国内外知名展会,持续地发出来自中国制造业、商业、文化界的综合声音。正如“中国之造2018:传承与创造”的推广语所言:“我爱中国之造,让世界拥抱中国之造”。


广告推荐