首页 新闻资讯 服贸动态

第五届中国郑州服务外包创新发展大会在郑州举行

来源:互联网新闻

发表时间:2018.12.19

12月13日,“第五届中国郑州服务外包创新发展大会”在郑州举行。来自服务外包示范城市、开发区和行业协会、国内外服务外包企业、专家等300余人参会。

本次大会以“新使命、新机遇、新挑战、新发展”为主题,围绕郑州国家中心城市建设,构建新型服务外包产业,引领经济新发展,为园区、企业创造交流平台。

中国国际投资促进会会长马秀红表示,经过十余年的努力,我国服务外包产业从无到有,从小到大,已经成为国家经济创新增长的新引擎、开放型经济的新亮点、贸易结构优化的新标志、绿色共享发展的新动能、数字及信息技术与制造业深度融合的新平台、高学历人才集聚的新产业,对中国经济社会发展发挥着不容忽视的促进作用。因此,大力发展服务外包产业,对加速制造业等实体经济数字化、智能化转型,提高劳动生产率,促进绿色创新发展,优化贸易结构,释放新的经济增长潜力,实现科技强国至关重要。

会议期间还设置了开发区项目对接及经验交流、服务外包行业协会经验交流、郑州服务外包发展研讨、企业上云和智能制造专题报告等多项分会场活动。

本次大会由中国国际投资促进会、河南省商务厅、河南省发展和改革委员会、河南省工业和信息化委员会、河南省科学技术厅、郑州市人民政府主办,郑州市商务局、郑州市发展和改革委员会、郑州市工业和信息化委员会、郑州市科学技术局、郑州市金水区人民政府等协办。


文章来源:新华网 


广告推荐