首页 新闻资讯 服贸动态

摩拜被收购后彻底“美团化” 创始人胡玮炜宣布卸任

来源:本网

发表时间:2018.12.25

共享单车的原创者和领骑者ofo小黄车在京交会上被评为服务示范案例,也使得“共享经济”这一理念受到各方关注。然而,从人见人爱到泛滥成灾,共享单车行业在近两年间,也经历了翻天覆地的变化。在被美团收购8个月后,摩拜创始人胡玮炜昨日正式宣布卸任,至此摩拜创始团队基本全部退出。

不过在摩拜巨亏之下,美团不仅仅在管理层对其进行调整,更是在运营策略、整体人员等层面进行优化。胡玮炜在卸任前接受采访时透露,过去几个月摩拜几乎没有投放新的单车,而是将精力放在了削减成本、提升收入和订单数上。

而在胡玮炜卸任后,传闻摩拜将对与美团有业务重叠的部门人员进行优化,有员工称整体裁员比例将在20%-30%。摩拜方面目前未对此置评。

共享单车行业起于2015年,在2016年和2017年达到最繁荣时期。除了摩拜和ofo之外,几十家共享单车企业涌现。

不过由于没有清晰的盈利模式,2017年底和2018年初众多单车企业出现倒闭。根据交通运输部的数据显示,2018年2月,77家中有20余家倒闭或者停止运营。

摩拜和ofo的烧钱大战也在当时让投资人们捉襟见肘,开始撮合两家合并。但由于投资人、单车企业管理层等各方意见的不统一,最终合并谈判失败。共享单车企业在这个岔路口开始走向不同的方向。

今年4月,美团点评正式宣布全资收购摩拜;而一直谋求独立发展的ofo也走上了艰难的寻求融资和商业化之路。

本月ofo退费也一度成为热点,据了解,ofo用户排队申请退押金人数超1000万,ofo创始人戴威在一封内部信中称将为每一位用户的每一分钱负责,让这位固执的创业者获得了诸多同情和赞誉,但也走入了更深的绝境。

摩拜的创始团队们不像戴威般悲情,却也并不轻松。

王兴在今年4月4日的内部信中保证,摩拜继续保持独立品牌、独立运营,同时除了自己担任董事长之外,摩拜的管理团队保持不变,王晓峰继续担任CEO,胡玮炜继续担任总裁,夏一平继续担任CTO。

未过一个月,摩拜就进行了新的组织调整。架构调整后,王晓峰卸任CEO出任摩拜单车顾问,创始人胡玮炜出任摩拜CEO,并任命刘禹为摩拜总裁,向CEO汇报;原摩拜CTO夏一平担任新成立的智慧交通实验室负责人,向美团高级副总裁王慧文汇报。

11月底,摩拜单车的运营主体北京摩拜科技有限公司正式完成了股东工商变更,创始人胡玮炜、投资人李斌等人退出,王兴成大股东,持有95%股份,另外5%的股份由美团点评高级副总裁穆荣均持有。

圣诞前夕,曾在并入美团后的摩拜全员大会上称不会离开的创始人胡玮炜,也卸任了CEO,这意味着全部创始成员最终出局。胡玮炜在内部信中说“自己完成了阶段性的使命”,她还专门强调:“在这里我必须说明,并没有‘宫斗’,没有不和,也没有任何组织的纠葛(让媒体失望了)。”


广告推荐