首页 新闻资讯 服贸动态

贵安新区服务贸易统计监测系统正式上线

来源:互联网新闻

发表时间:2019.01.14

经过半年的试运营,近日,贵安新区服务贸易统计监测系统正式上线。这一平台不但创新服务贸易统计方法,建立全区服务贸易统计监测、运行和分析体系,还建立了服务贸易重点企业联系制度,实现重点企业统计信息直报。

据悉,该平台的运作机制是由企业填写注册信息和贸易数据,提交新区(园区)商务主管部门审核。其中,新区经发局负责审核企业注册信息、审核企业每季度填报的贸易数据、查看各政府部门填报的各季度统计数据、查看统计图表和发布公告。新区财政局(金融办)、出入境管理机构、贵安新区花溪大学城管委会等相关单位则配合上报部门每个季度的统计数据。

当登录贵安新区服务贸易统计监测系统网站(http://gaxqfmtj.com)时,会自动出现两个入口,一个是统计、分析、监控重点服务贸易数据的政府登录入口,另一个是完善信息、上报服务贸易数据的企业登录入口。

企业第一次登录时,账号输入框会提示账号为统一社会信用代码后九位。输入用户名后,如果为平台已经导入的企业,则提示初始密码为统一社会信用代码后六位。输入用户名后,如果为平台未导入企业,则提示用户注册。企业注册资料审核通过后,就可以开始填报每季度的服务贸易数据。

各相关政府单位登录后,在统计数据列表页,点击“数据上报”,填报部门的季度服务贸易数据,提交贵安新区经发局审查。新区(园区)商务主管部门审核所在区域内企业注册资料和企业每个季度提交的贸易数据,查看所在区域内的贸易统计图表,收发公告。

贵安新区经发局可以从中查看各相关政府单位提交的贸易数据和新区所有企业贸易统计图表,给企业和政府部门发布公告。

新区经发局商务处工作人员孟熹表示,服务贸易统计平台的建设,搭建了政府管理服务部门和重点企业数据直报系统,形成了具有贵安特色服务贸易指标体系,是新区在服务贸易统计监测模式领域的重大创新。


文章来源:贵安新区新闻中心 



广告推荐