首页 新闻资讯 服贸动态

微信支付在巴黎发布“智慧生活零时差”全球战略

来源:互联网新闻

发表时间:2019.01.29

文章来源:中国新闻网 

当地时间1月22日,微信支付在巴黎发布了以“智慧生活零时差”为主题的全球战略,以跨境支付为依托,更好地连接境外商业与中国游客,为处于不同时区的中国游客,带去与境内一致的便捷服务。

微信支付当天还联合法国巴诗威百货在巴黎发布微信支付智慧百货。通过引入微信支付智慧生态解决方案,巴诗威百货将实现零售业态的数字化升级,为中国游客提供多样化和个性化的产品与服务。

据介绍,以微信支付为核心的“智慧生活解决方案”,已经覆盖线下各行各业的数千万门店,实现了对用户日常生活场景的全覆盖。很多中国人在国内早已习惯了不带钱包出门的日子,而微信支付则希望让大家在出境旅游的时候,也能有一致的便捷体验。

腾讯公司微信支付副总裁李培库在当天的发布活动上说,以微信生态为代表,中国数字创新、智慧生活的发展为世界所瞩目。与巴诗威百货的强强联手,则是微信生态能力出海欧洲的重要里程碑。我们期望与我们的合作伙伴一同努力,让微信支付便捷的服务遍及大街小巷,无论中国游客去到哪一个时区,都能过上如在家门口一样的智慧生活。

法国巴诗威百货经理阿芒迪娜·德苏扎表示,中国游客和其他群体的文化与消费习惯有着很明显的差异。巴诗威百货借助微信生态的社交与营销能力,为中国游客提供更完善的服务,期望能进一步深化与微信支付的合作,探索微信生态的更多可能。

据悉,目前微信支付跨境业务已支持49个境外国家和地区的合规接入,支持16个币种的交易,并自2019年起加大力度布局欧洲市场。(记者 李洋)




广告推荐