首页 新闻资讯 服贸动态

进出口银行正式设立50亿美元自非洲进口贸易融资专项资金

来源:互联网新闻

发表时间:2019.02.21

近期,中国进出口银行正式设立50亿美元自非洲进口贸易融资专项资金(以下简称“专项资金”),帮助非洲国家更好享受中国改革开放成果,使中非人民共享贸易交流福利。

2018年9月中非合作论坛北京峰会上,习近平主席宣布中非双方将共同实施“八大行动”。作为“八大行动”配套资金的重要组成部分,专项资金由进出口银行负责设立,采取市场化原则和商业准则运作,不对具体国家和行业设定额度,主要方式包括进出口银行各类融资和增信业务。专项资金重点支持中国境内(不含港澳台地区)进口的原产地为非洲的货物和服务、非洲对华出口加工产品的产业建设、有助于加强非洲对华出口能力的产业园区建设。

专项资金服务的对象为我国境内注册的工商企业客户(不含港澳台地区)及金融机构、非洲出口企业和非洲金融机构(含国内银行和跨国银行在非洲的分支机构)、非洲国家政府。



文章来源:央视新闻客户端 


广告推荐