首页 新闻资讯 服贸动态

陕西成立“一带一路”企业联盟 百家企业携手合作

来源:互联网新闻

发表时间:2019.03.13

本报讯 (记者 崔春华)记者3月6日从省商务厅获悉:陕西省“一带一路”国际经贸合作企业联盟日前在西安成立。该联盟涵盖驻陕央企、省属大型国企和骨干民企,涉及建筑工程、勘察设计、先进制造、能源资源等10多个行业的111家企业和单位。

据了解,成立陕西省“一带一路”国际经贸合作企业联盟,旨在主动适应新形势、新挑战、新要求,助推陕西“走出去”企业共同应对国际风险,更好抢抓“一带一路”发展机遇,推动产业和贸易结合,服务贸易和实物贸易结合,外经和外贸结合,加快培育我省企业开放竞争新优势。

该联盟将通过定期举办重大投资项目、采购信息发布会,境外项目研讨会等活动,引导联盟企业优势互补,资源共享,合作共赢;同时,结合联盟企业的需求,主动对接境内外优势资源,充分发挥陕西境外中介机构和海外产能中心的作用,组织我省优势企业在境外进行宣传、推介和市场拓展。




文章来源:陕西传媒网--陕西日报 


广告推荐