首页 新闻资讯 服贸动态

意大利或成为至今支持“一带一路”倡议的最大经济体

来源:互联网新闻

发表时间:2019.03.14

CNN3月6日报道,意大利或将正式宣布支持中国的“一带一路”倡议,成为支持这一全球大型基础设施项目的最大经济体。多家媒体报道称,意大利政府或于近几周之内签署支持“一带一路”倡议谅解备忘录,希望借此吸引更多中国投资,为经济注入活力。意大利经济发展部高级官员格拉茨表示,该备忘录可能于3月末习近平主席访问意大利期间签署。格称,中国是全球发展速度最快的消费市场,意大利政府希望确保“意大利制造”的产品成功增加对华出口。

报道称,如果意大利签署该谅解备忘录,将成为G7成员国中首个正式支持“一带一路”倡议的国家。在马来西亚等部分国家开始质疑该倡议实际作用的背景下,这一决定将受到中国政府的欢迎。此外,目前欧洲国家内部正在探讨华为在5G网络建设中应当发挥的作用,德国、英国等国家政府正在权衡是否禁止本国通讯运营商使用华为技术。


文章来源:驻塞尔维亚经商参处 


广告推荐