首页 新闻资讯 服贸动态

全球B2C跨境电商市场规模持续放大

来源:互联网新闻

发表时间:2019.06.05

    艾媒咨询日前发布的《2019全球跨境电商市场与发展趋势研究报告》显示,全球B2C跨境电商交易规模将持续保持高速增长,有望在2019年突破8000亿美元。

  近年来,在国内电商平台快速发展的同时,在全球化趋势不断增强、消费升级持续发力的背景下,全球的跨国电商也发展得如火如荼。《报告》指出,2018年,全球B2C跨境电商交易额突破6500亿美元,比去年同期增长27.5%,预计2019年全球B2C跨境电商交易额将突破8000亿美元。

  从全球跨境电商市场看,亚马逊和全球速卖通是跨境购物的两大首选平台。调查显示,截至2018年,全球消费者最近一次使用跨境电商平台进行购物时,24%的消费者选择了亚马逊,16%的消费者选择了阿里巴巴全球速卖通,14%的消费者选择了eBay10%的消费者选择了Lazada

  相比其他地区,中东地区使用跨境电商进行网购的消费者占中东地区网购者的比例全球最高,达70%,亚太地区和北美地区跨境电商使用者的占比不足五成,欧洲和南美地区的海淘消费者占比不足六成。另外,澳大利亚国内电商占据了线上消费的绝大份额,占比为74.6%,只有25.4%的线上消费在跨境电商平台上进行。其中,中国跨境电商进口仍处于红利期,市场交易规模不断扩大。艾媒咨询数据显示,2018年,中国海淘用户规模超1亿人。同年,中国跨境电商交易规模达9.1万亿元,预计2019年将达到10.8万亿元。

  艾媒咨询分析师认为,电商法和跨境电商系列新政的出台有利于扭转跨境电商平台良莠不齐、行业野蛮生长的状况,将进一步规范中国跨境电商市场,促进跨境电商行业健康有序发展。消费升级正推动中国市场个性化、高品质的消费需求凸显,海外留学、海外旅游、海外文化输入等为新一代海淘创造了文化环境,用户对高品质的跨境电商需求逐渐增加。中国消费者的购买力不断提升,海淘用户规模将持续扩大。

广告推荐