首页 新闻资讯 服贸动态

促进吉非地方合作走深走实

来源:互联网新闻

发表时间:2019.07.05

      627日,为期三天的第一届中国-非洲经贸博览会在湖南长沙拉开帷幕,吉林省组织23户企业参会参展,特装搭建的100平方米吉林综合形象展精彩亮相。

  吉林综合形象展主造型是两个环环相扣的圆环,代表吉林省与非洲携手共进、合作共赢;整体色调以蓝白色为主,体现了吉林冰天雪地、天蓝云白的良好生态;综合运用了视频短片、触摸屏、沙盘、模型、二维码、展板等形式,兼有直观性、交互性与实用性。

  展示内容以“交流、合作、共赢”为主题,反映吉林省对非洲合作总体情况,突出重点项目和代表性企业,主要涉及工程承包、汽车、农业、医药、服装和电子信息等领域。率先在非洲完成产销本土化产业链布局的一汽集团的解放系列、红旗轿车展示,代表吉林省政府实施赞比亚农业技术示范中心援外项目的吉林农业大学的食用菌培育和生物防治玉米病虫害技术展示,工程遍布10几个非洲国家的吉林省送变电、中水一局的代表性工程展示,为非洲人民解除病痛的通化东宝集团的基因重组人胰岛素注射液展示等等,吸引了很多非洲客商前来了解情况,洽谈合作。

  借助第一届中国-非洲经贸博览会平台,吉林省组织了系列经贸对接活动,重点推动了与莫桑比克基础设施建设、天然气、人口身份证等合作项目,加大力度走进非洲。

  据了解,截至目前,吉林省在非洲累计设立境外企业45家,投资额1.5亿美元,对外承包工程累计完成营业额12.3亿美元。下一步,吉林省将以首届中非经贸博览会为契机,认真落实中非合作论坛成果,进一步促进吉非地方合作走深走实。

广告推荐