首页 新闻资讯 服贸动态

中白举办“一带一路”区域合作发展论坛

来源:互联网新闻

发表时间:2019.07.10

       72日,中国商务部与白俄罗斯经济部在白首都明斯克郊区的中白工业园共同举办“一带一路”区域合作发展论坛。

  商务部副部长钱克明出席论坛开幕式并致辞。白俄罗斯经济部、金融部和交通运输部等部门主要负责人在论坛上高度评价近年来白中两国在共建“一带一路”、尤其是在共同推动中白工业园开发建设方面的合作成果,并对两国进一步加强各领域合作充满期待和信心。拉脱维亚和立陶宛两国交通运输部部长也对与中国共建“一带一路”给予积极评价,认为其为各参与国带来发展机遇。

  在论坛上,钱克明副部长与白俄罗斯经济部长克鲁托伊签署两国政府关于中白工业园乌沙河改造项目的交接证书,中国、白俄罗斯、德国和瑞士等国的多家企业签署了相关合作及投资协议。此外,11家中外企业也在论坛现场获得了中白工业园管委会颁发的入园企业证书,使得园区居民企业数量增加到55家。

广告推荐