首页 新闻资讯 服贸动态

2019全球人工智能峰会引领“AI”新契机

来源:互联网新闻

发表时间:2019.07.18

      712日至14日,2019全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR 2019)在深圳举行。此次峰会由中国计算机学会(CCF)主办,深圳市人工智能与机器人研究院协办,是国内人工智能和机器人学术界、工业界及投资界三大领域的交流博览盛会。

  据悉,出席峰会的有来自中国科学院、加拿大工程院、英国皇家科学院、法国科学院在内的多位院士、研究员,以及来自美国芝加哥大学、清华大学等国内外知名学府多位教授、学者。峰会还汇聚了微软、英特尔、阿里、腾讯、华为、京东、小米等科技企业,以及商汤、旷视、地平线、科大讯飞、四维图新、云天励飞、触景无限、美象VR等企业首席科学家、技术负责人。

  峰会共设了13个前沿技术专场,涵盖机器人、AI芯片、AI金融、智能交通、5G&AIoT、类脑计算、AI医疗、智慧城市、智能视觉、智能商业和智慧教育。

  峰会上2000年诺贝尔经济学奖获得主、美国芝加哥大学经济学教授James J. Heckman讲述AI与经济学的共通之处;阿里、腾讯、平安、科大讯飞等分享在智慧城市中各自关注的点;华为解读5G技术及商用前景等热门主题。

  峰会为现场数千名观众和全球网友呈现了一系列重磅、新颖、前沿的研究及实践成果。

  在此次全球峰会上,来自浙江的高科技企业美象VR以“5G+智慧城市”的数据可视化产品体系,获得了2019全球人工智能和机器人峰会“AI+智慧城市”最佳壁垒成长奖,引发关注。

  智慧城市建设过程中,需要对海量的数据资源进行收集、整合、存储与分析,并使用智能感知、分布式存储、数据挖掘、实时动态可视化等“AI+大数据技术”实现资源的合理配置。因此,城市大数据是打造智慧城市大脑的关键支撑。科大讯飞、四维图新、美象VR等这一类高科技企业,高度重视数据可视化、场景化、智能化的核心载体,基于虚拟真实的城市3D场景,意在打通对政府各职能部门的业务数据孤岛,为城市产业园区、市政设施、城市交通、公共安全、生态环境等重点领域提供“3D场景+大数据”的可视化大屏运营管理平台,进而提升城市运营管理能力。

广告推荐