首页 新闻资讯 服贸动态

网络经济对新动能指数增长贡献率超八成

来源:本网

发表时间:2019.08.01

国家统计局731日发布数据显示,2018年我国经济发展新动能指数为270.3,比上年增长28.7%,新动能保持较快成长。五个分类指数均实现了不同程度的提高,其中,网络经济指数对新动能指数增长的贡献率达80.8%,贡献最大。

 

2018年,网络经济指数为605.4,比上年增长67.2%。创新驱动指数为174.4,比上年增长21.8%。转型升级指数为143.9,比上年增长8.8%。经济活力指数为292,比上年增长2.7%。知识能力指数为135.9,比上年增长5.8%

 

国家统计局统计科学研究所所长闾海琪表示,随着互联网+”行动的深入推进,网络提速降费力度不断加大,高速宽带城乡覆盖范围不断延伸,以网络经济为代表的数字经济建设持续发力,成为发展壮大新动能的重要力量。

 

作为京交会的重要论坛之一,“智慧服务峰会暨软件与信息服务国际企业对接会”自2013年进入京交会以来,始终坚持跨界融合,全力推动以软件信息服务企业为核心的服务外包企业与汽车制造、智慧制造、通信、金融、物流快递、商业流通等行业用户进行合作,为助推服务外包企业搭建行业跨界互动平台,深入垂直行业领域发挥了重要的推动作用。


2019年京交会期间,该峰会围绕智慧服务助力数字化转型的主题,以共同构建数字经济生态圈为目标,立足大健康领域,邀请来自日本、印度、菲律宾等国家的代表与国内行业企业嘉宾进行观点碰撞,共同探讨数字经济下的智慧服务助力行业数字化转型。


广告推荐