首页 新闻资讯 服贸动态

2019全球电竞大会开幕,上海发布两项电子竞技团体标准

来源:互联网新闻

发表时间:2019.08.05


    2019全球电竞大会83日在上海召开,上海两项电子竞技团体标准——《电竞场馆建设规范》和《电竞场馆运营服务规范》发布。

 

随着互联网和移动智能终端的普及应用,中国竞技产业发展迅猛。据《20191-6月中国游戏产业报告》显示,20191-6月,中国电子竞技游戏市场实际销售收入达465亿元人民币,同比增长11.3%;中国电子竞技用户规模达4.4亿人,同比增长11.2%

 

2019年京交会期间,专门举办了以竞·无止境为主题的“2019电竞产业大会”。会上,国家体育总局原副局长、中国奥委会副主席张发强表示,电竞不仅需要抓好场地、设备、组织活动三个环节,建立科学的赛事、传播、培训体系,让更多的年轻人观看电竞比赛,参与电竞训练,同时又要区别电影和游戏,理清科学界限和沉迷的界限,传递正确的价值观,弘扬正能量。张发强指出,电子竞技产业性质是体育,属于文化,重在教育,依靠科技,为了健康,从这五个方面对它进行战略定性,电竞的发展就走到正确的轨道上。

 

此次发布的《电竞场馆建设规范》和《电竞场馆运营服务规范》,由上海市电子竞技运动协会、上海市网络游戏行业协会、上海市互联网公共上网服务行业协会共同编制完成。其中,建设标准详细规定了电子竞技场馆,包括光学、声学、舞台等在内的基础设施配套建设,明确各场馆的选址、设置、设施布局和相应的交通、疏散等安全要求;服务标准则规定了电子竞技场馆应配备的服务设施、设备及相应的更新要求,明确了工作人员应具备的技能和职业素养,以及日常服务、支付服务、赛事服务、广告服务、应急服务的具体流程和服务规范。

 

文章来源:人民网-游戏频道


广告推荐