首页 新闻资讯 服贸动态

2019年西藏(拉萨)中外商品展览会闭幕

来源:互联网新闻

发表时间:2019.09.18

    据悉,在西藏自治区商务厅等相关部门的大力支持下,西藏自治区边境贸易商会除邀请区内外52家名优企业参展外,还邀请了来自巴基斯坦、伊朗、马来西亚、泰国、土耳其、不丹、尼泊尔等国的56家企业参展,并为其提供了108个展位。

  此次参展商品共有100余种,种类丰富多样且独具各国特色。其中,尼泊尔的手工铜器、藏毯卡垫,泰国的药膏、护肤品,以及传统的藏饰等商品深受人们青睐。一家尼泊尔展位的老板告诉记者,6天内他共卖出了83件商品,总收入约3.6万元人民币。

  前来参观展览会的李女士高兴地说:“朋友说雪顿节期间这里有个展览会,我就想趁着展览最后一天过来看看,没想到这里的商品我都非常喜欢。我买了我常用的泰国椰子油和青草药膏,以前都是出国的时候买或者找朋友带,没想到竟然能在这里买到,太方便了。”

  西藏自治区商务厅相关工作人员表示,此次展览会的举办达到了促进市场繁荣、活跃经济的目的,同时也为来自国内外的企业、客商搭建了交流沟通的平台,为促进西藏开放型经济发展迈出了一大步。(张卓敏)

广告推荐